“感恩的心,感谢的你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”是伟大的你,灯光照射下是默默的你,学生成功时默默流泪的是自豪的你……你是谁?你就是我的恩师……
落叶在空中盘旋,那是它对大地的感恩,挫折使我成熟,成功让我奋起……心怀对恩师的感激,伴我一生!
在我这一生中,除了母亲,还有一个可亲可敬的人,她牵着我的手,一路风雨,走过了这难以忘怀的五年,她温暖的大手拉着我的手,伴着我,看着我,令我从一个天真懵懂的小女孩,渐渐成长为成熟大方的大姑娘……
老师,这是一个看似简单却蕴含着风富内涵的词汇,这同时也是一个崇高的职业,也许在千千万万的职业之中,这并不引人注意,但在我的眼中,在我们全班眼中,这是一个永远无法代替的职业,您把知识毫无保留的传授给我们,见证着我们的成长,见证的我们的进步,见证着我们的这一切一切……
师恩难报,这与母爱,在我看来都是一样的,您是我们的第二的母亲,我们爱着您,感激着您。有人说“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师就像这默默奉献不求回报的春蚕,付出着自己,充实着我们;有人说,老师像勤恳的园丁,不论风雨严寒,都不会忘记本职,老师就像这,辛勤哺育着学生;有人说,老师像太阳,给予我们无限的温暖和光明;有人说,老师像脚下的大地,使每一颗希望的种子萌发生命,成长为美好的生命……老师的无私好像千千万万种都所不能形容。
您是出色的工匠,不拘一格地雕刻着所有雕像。工作时比罗丹还要细心,比鲁班还独具匠心。您是最勤奋的工匠:一个字,一个词,一个句子,您孜孜不倦的教给我们。
您是领航的海燕,引领我们到达目的地,在这途中,如严父般纠正我们的放纵随意,如慈母般呵护我们的每次摔倒。您为我们导航,让我们无所顾忌的遨游……
“饮其流者怀其源,学其成时念其师”,老师永远是我们崇敬的对象,永远是我们需要感谢的恩人!