年华作文600字
宁静午后,轻捧一本破旧日记,抚摸着似水年华的美好回忆,恍惚中,六年的记忆浮现脑海……
童年之声?高山流水
点点星火,燃烧着纯洁的心,夜晚的琴声回荡在小区尽头。一串串音符从指间流出,仿佛在讲述动人的故事,在诉说往昔缱绻。乐曲缓缓地探过每一间屋子,霎时间化作了流水潺潺。短暂的停顿之后,美妙的《天鹅湖》骤然响起,我陶醉在了其中,不觉想翩翩起舞。我记忆中的童年之声似高山流水一般穿过似水年华,永不逝去。
美好陪伴?致远书香
最是书香能致远。品一杯香茗,望一席书卷,空气中便氤氲芬芳,静静地,释放出豪放的书卷气。“谁道人生无再少,门前流水尚能西!”谁道光阴一去不复返,门前流水淙淙,不觉一声感叹。“水是眼波横,山是眉峰聚。”忽的,眼前又浮现出一幅送别之景,静静感受诗人的深情话别。时而心中涌动着一股自信,“天生我材必有用”,时而又愿沉浸在正月十五的热闹非凡之中,“火树银花合,星桥铁锁开。”时而又想留住眼前的一幅春景,“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”“腹有诗书气自华。”的确如此,书就如一杯荡气回肠的清酒,香气弥漫,久不散去。致远书香是最美好的陪伴,静静陪伴我的似水年华,心不由涌起一股热流。
洗涤升华?翰墨流觞
一点,将江南流水,轻轻融合,蓦地,轻轻流淌,挥洒几笔,只见一横,一竖,侧峰,回旋,短短瞬间,一行字便龙飞凤舞。喜爱书法家的字,爱柳公权的骨力遒劲,爱颜真卿的刚劲洒脱,爱王羲之的入木三分。我喜爱墨之香,它让我的灵魂洗涤升华,陶冶情操,让我的心亦如花绽放。记忆中的翰墨流觞,流过了似水年华,永远蕴藏在记忆深处……
记忆中的小路亦是人生杳杳,也许我已站在了尽头,蓦然回望,似水年华就如路一样漫长,而前面的路,却延伸在望不见的远方……