微笑的作文600字
母校,一个多么亲切的字眼。回首在母校的六年时光,悄然而至却又悄然而逝,回首在母校的点点滴滴,是一种莫大的享受,有悲伤,有开心,有忐忑,又有些无奈。在种种情感中,最令我记忆犹新的是同学和老师对我一次次的微笑。
还记得初入校园时,眼前的一切都那么陌生,以往常常被我认为美好的东西,而现在却已失色。在这个陌生的校园中,我像只无头苍蝇一样乱撞,为什么呢?原来是我找不到教室了。怎么办?怎么办?我很是焦急,而在这里,我只能是没有办法。每次抬起头,我是多希望能马上看见熟悉的脸庞,可每次,我只能看到陌生的男孩女孩们爽朗的笑声和陌生的面孔!不知过了多久,我终于放弃找教室,蹲在一个角落,只是沉静着,不说话……一滴,两滴,三滴,更多的泪水从我脸上滑了下来。
突然,有人拍了我的背,我转过头,看见一个小女孩对着我微笑,我问她:“你是谁啊?”“我是黎静呀!你难道不记得了吗?”小女孩微笑地说。对呀,我怎么那么健忘啊!这正是大处村的黎静呀!“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”这正是形容我现在的处境啊!我立马破涕为笑,问黎静教室在哪儿,她说在一(2)班呢!我俩就手挽手地向教室走去,在之后的生活中,黎静每天都以微笑面对我,我想,她是希望我能渐渐熟悉这个陌生的世界呢!
的确,后来我就不惧怕这陌生的世界了!不过,也有同学欺负我,记得有一次,有位同学害我跌倒了,老师就走过来对着我微笑,为我主持公道,才让我释然。当我为难题绞尽脑汁时,是老师那微笑给了我勇气,让我豁然开朗。那浅浅的微笑始终伴随我左右。
一次次微笑就如在眼前,六年了,迎接我的有不计其数的微笑。我就是在老师、同学的微笑声中成长的。要说母校最令我难忘的是什么,我一定高声地对大家说是微笑。微笑给了我快乐,微笑给了我关爱,微笑给了我力量,微笑更见证了我的成长。