今天是农历三月初三,是中国的一个传统的节日,可是很多人都不知道。三月三可是一个好日子,王母娘娘的生日、情人节、歌会、庙会等等。我们小孩子在这一天也没闲着,这一天也是我们的节日,我们的活动是放风筝,大人们可以去踏青。我们湖南老家在三月三这天还要吃地皮菜煮鸡蛋和红枣。
今天下午妈妈带着姥姥和我一起去爬南山,我们还是沿着去年班级活动时去南山的路线上的山,姥姥腿疼就在半山上坐着休息,我和妈妈继续前进。今天山上的人特别多,我们走到半山腰我就快走不动了,腿开始酸疼发软了,这时我就让妈妈拉着我往上走。妈妈说:“戴世桐每周都会爬南山,今后星期六早晨不能睡懒觉,也要带着我多爬爬山,呼吸新鲜空气,锻炼身体,否则走路都是飘起来的。”我们手拉着手走着S型路线,我们一边走一边数着“左右,左右”,同时我参观了小狗展览。因为今天爬山的人有些是牵着小狗一起上山的,我数了数碰见的小狗一共有15只,其中一只很小很可爱,是棕色的卷毛狗,我也不知道它是什么品种的,感觉有些像羊毛狗。我走着走着就觉得很渴,想吃冰激凌,妈妈说:“可以,那你就向山顶冲刺吧!那儿什么吃的都有!”然后我狂奔着跑向山顶,拿着妈妈给的十元钱买了一个冰棒,凉凉的好爽呀!妈妈带着我在山顶上看下面,西边是妈湾电厂和集装箱码头,还有一片好象是海的地方,妈妈说那应该叫前海。我们没有休息就开始下山了,这时候我们的腿真的都开始发酸发软了,我告诉妈妈如果我不跑就象扭麻花一样在走路,所以我们就小跑着下山了。终于在山脚下和姥姥会和了,我们就准备回家了。
今天的锻炼虽然有点累,但我仍然觉得挺有趣的,因为连小狗都知道要和它的主人一起爬山锻炼身体,四条腿蹬的比我还要快呢。今后我也要改掉睡懒觉的毛病,争取星期六早上八点起床和妈妈一起去爬山,锻炼身体,让我在今后运动会上跑得更快,不会丢班级的脸。