英雄作文600字
当红花爬上枝头争艳时,绿叶默默无闻地倚在角落里,默默追寻着叶子回归根的愿望;大河浩浩荡荡向东流的时候,细雨静静落下,滋润着一切,带来生机。而在我们平静幸福的生活背后,又怎么能没有置生死于不顾,不畏任何困难的英雄呢?
又一个清明节,我们怀着沉重的心情来到烈士陵园,缅怀为祖国解放和人民和平牺牲的烈士。
来到烈士陵园,我悲痛地看着那一束束菊花,不禁回忆起它们的气势。在我的眼前,似乎出现了士兵浴血奋战的场景:他们冒着枪林弹雨,冒着硝烟,与敌人苦战;他们流着血奔向战场。是无数先烈用自己的血肉筑起了新中国的钢铁长城。
微风轻抚着我的脸颊,吹走了我的发梢,搅乱了我的思绪。在和平年代的今天,虽然不再有雷霆万钧的炮火,但还是有血与火的考验。清明节前夕,四川省凉山木里县森林火灾救援过程中,31名灭火救援人员被埋在火海中。他们的平均年龄只有23岁,最年轻的只有18岁。灾难来了,他们义无反顾的冲向火场,留给我们最坚强的背影。
他们不怕死吗?他们愿意这样离开家人吗?他们也是有血有肉的,身后一定有亲人等着他们回家。这时,新闻里的年轻面孔在我脑海里闪过,他们也有了休假、旅行、和生病的父亲共度时光的愿望。而这一切都成了不可企及的遗憾。人固有之死,不是重于泰山,就是轻于鸿毛。他们用生命换取国家资源的保护和社会的稳定,死的比泰山还重。
生活,我想要的;义就是我想要的。不能两者兼得,舍生取义者也。人的生命是无价的,但他们为国捐躯,赴汤蹈火。他们是国家大义的英雄。
英雄以前都是普通人,但总有人要做一些事情,他们做出了伟大的选择。虽然他们的生命永远固定在那一刻,但英雄精神已经成为火种,点燃了我们心中的信念。愿英雄安息,向他们致敬!