宽阔的马路上车水马龙,繁华的街道上人流如潮……但你们不知道,在这热闹的街景上却暗藏杀机。
二氧化碳在这个城市里横行霸道,湛蓝的天空失去了往日的风采,黑乎乎的,丑陋极了;火红的太阳是失去了往日的娇艳,披上了一层灰蒙蒙的光彩。人们头晕目眩,烦躁不安,每个人的心中都被一片厚重的乌云所遮盖……其实二氧化碳主要来源于汽车,一辆1.6排量的汽车每分钟会排出0.145公斤的二氧化碳!
那么,我们还能拯救这个世界吗?答案是:“能!”多乘一辆公交车,不让这个城是一天比一天虚弱;尽量少开车,不让这个城唉声叹气;骑骑自行车,不让这个城市在病房里挂点滴;也可以步行,不让这个城市上吐下泻。渐渐的,这座城市的人们不是头晕目眩,而是神清气爽,天空不是黑糊糊的,而是蓝湛湛的;太阳不是灰蒙蒙的,而是红艳艳的,新鲜的空气遍布全城,每个人心中的乌云被彩虹所替代。由此看来,绿色出行可以改变城市,改变国家,改变世界!
瞧,自行车和公交车来了,让他们介绍一下吧。:“我是自行车,我可是保护环境的大功臣,人们骑上我,不仅锻炼身体,环保,还可以减少事故的发生。”:“我是公交车,我可是保护环境的大法宝。按全市每年十亿人次的公交车发送量计算,比开私家车出行可减少碳排放225万吨,相当于种植1.88亿棵树木,在建4475中山公园。”
画上的环境可以更改,而现实环境归根结底就是绿色出行。让我们远离二氧化碳,大手拉小手,共筑碧水蓝天吧!