回到作文600字
空气中交杂着好闻的草香与土腥味,刚刚下过雨。黄泥路上印下一对对脚印,歪歪的是我的,深深的是外婆的。记得小时候喜欢拉着外婆的衣角走在小路上,而外婆每次总是拿着一箩筐的草药。我总喜欢抬起头,眯着眼睛指着那云缭烟绕的山的最高处说:“外婆,那里是不是住着仙女啊?”外婆总会与我说笑:“不对,那儿住着怪物,要是你不乖就会来咬你哦!”说罢,还双手乱舞扮作怪物吓唬我,我便会尖叫的钻进树林。我们的笑声在山中回荡,偶尔也会看到几只被惊飞的鸟。
天阴沉沉的,风没完的刮着,吹乱了外婆的头发。天在低吼,好像马上就要爆发。我坐在车上,要去城市读书,离开与我朝夕相伴的外婆。车子要启动了,外婆紧紧地握住我的手,“丫头,要好好念书,将要成为有用的人。”说完,眼泪从眼角渗出来,我伸手去擦,却怎么也擦不干净,泪水肆意的在外婆那满是皱纹的脸上流淌。我不住地点头,哽咽着说:“外婆,我还会回来的。”车子开动了,外婆追着车子小跑起来,车子溅得她满身的泥点。风越来越大,好像要把她撂倒。轰得一声,天好像要倾斜下来。车子开动了,外婆还伫在原地,僵硬的冲着我挥手。
从那以后,我因为学习的烦忙(其实是借口)很少去看外婆。活得很粗糙的我们却往往感受不到在那山林的深处有着一颗牵挂你的心。直到有一天,爸妈接到了外公打来的电话,外婆晕倒了,一家人便急忙的赶了过去,后来外婆没事了,但那双半喜半忧的眼睛,表达出的是你们只要常常来看看我的满足啊!而我们做晚辈的谁又能真正了解老人的心事。顿时,心中被一种后悔甚至悲哀的情感所填满,是对外婆深深的歉意。
光阴荏苒,一晃就是五年,美好的童年已经逝去,我已经是一个高中生了。但我还是以前的我,那个时刻被外婆的牵挂所缠绕的我!总想回到美好的童年,幸福的依偎在外婆的怀抱中,看见她那慈爱的笑容。在踏上回家的列车时,我暗暗下定了决心,不会让心与心之间的距离再拉远。