回到作文600字
今天我准备回到我的母校——绿城育华小学去参加毕业二十周年的同学会。
我走到校门口,斜起头往里望,突然,一个熟悉的身影从前面缓缓走过,我想起来了!她是我的同桌王子笑!我大声喊道:“王子笑!”王子笑听到后惊讶地回了头。我扑上去,和她紧紧地拥抱在一起。她也兴奋地喊出了我的名字“缪文庭!是你啊!”我们相互握着手,聊了很久,不肯停!
我们并肩走进校园,校园还是一如既往的美丽!教学楼里不时传来朗朗书声,我仿佛又回到了童年时光,眼前浮现出儿时的我们手拉着手蹦蹦跳跳走进校园的画面。
当走过四季草坪时,我不禁又想起了小时候的抓人游戏。绿油油的草坪上,到处可见我们几个小伙伴撒欢儿追逐奔跑的身影,东跑跑、西跳跳、上蹿下跳,还时不时地冒出几句:“你来抓我呀!来抓我呀!”我蹲下来,深情地抚摸起这满地嫩绿的小草,记得儿时的我还在这绿草坪上放过兔子呢。那些兔子可真不听话,从东跳到西,从西跳到北,不时摇着那短尾巴,好像在说:“你有本事来抓我呀!”虽然我们几个采取了分头包围的战术,可还是只能跟在屁股后面追着兔子跑来跑去。
穿过四季草坪,我们一起走进了教室。这里是我们儿时大部分时间待的地方。不要以为教室只是听课学习的地方,我们还经常在教室里开玩笑做课间游戏呢!记得最有意思的课间游戏是,每个人都说一个脑经急转弯来让大家猜,有些问题实在太有趣,引得大家捧腹大笑……想到这里,我情不自禁地笑出声来。
时光荏苒,离开母校二十年后的今天,我万分激动,不仅在此与老同学久别重逢,童年趣事也历历在目,真是开心极了。真希望二十年后的我们还能够有缘再次相聚在育华母校……