回到作文600字
光阴似箭,岁月如梭。不觉间已过了20年,现在的我已经是一名小有名气的作家兼语文老师。因为有些地方的学校缺老师,我便一直在外教书,很少回家。今天,刚好学校放假,我就想回到老家,去看一看妈妈。
我坐上出租飞碟,看到飞碟又快又稳的横跨两地,我不禁想起了自己小时候。那时候虽说有高铁也是又快又稳,但也是要等待它的到来,有时要等上十几分钟,现在可好了,飞碟招手即来,挥手即去,根本不需要等太长时间。可以说是相当的方便了,而且飞碟的设施十分全面,根本无需担心安全的问题,也不用担心堵车啦。
下了飞碟,我想起妈妈喜欢吃红提和橘子,便往旁边的一家水果店走去。一路上,我看见孩子们玩的都是我们小时候见都没见过的高科技。刚进水果店,一台智能点果机就到了我面前,我挑了一袋橘子和一袋红提,刚付完钱,红提和橘子就已经安然的躺在我的小手提袋中,让我不禁感慨,好便捷。
到了自家门口,却发现以前的平房小院已是高楼大厦,再看看邻居们的房子也是高楼迭起。我走进大门,一台仪器将我扫描了个遍。确认了我的身份后,这才放我进来。但如果是小偷或者是图谋不轨的人来了,扫描仪器就会自动发出警报声。妈妈看见我回来了,十分惊讶!见我对自家大楼十分好奇,她又“噗嗤”笑了出来:“你看,咱家大楼不怕天灾,不怕人害,占地面积又小,里面又宽敞。这么好的房子,既安全又舒适!”“是啊,现在可好了,这样我也不用担心,家里会遭贼惦记着了。”我开心的打趣道!
看着家乡这翻天覆地的变化,不禁感叹科技的发达!我决定,回到淮安来上班,有空也可以多陪陪妈妈!