桃花作文600字
人间四月芳菲尽。看着几天前还如火如荼的桃花,如今却是花瓣飘零,心中凄然的感觉无法言说。
花无百日红,这便是岁月的无情吧。
我怀着满心的忧郁、惆怅——不仅是落花的,更有被勾起的生活、学业上的烦恼——静静地站立在这春日的阵阵和风当中。风吹花落,转身离开。无意中一瞥,却再也移不开半分——那是两棵开得正旺的梨树,雪白的花朵在阳光下闪烁。忽然想起诗人的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,讲的虽是雪景,这一刻却已成为梦幻般的现实。想至此处,心中的阴郁稍稍散了些,于是抬步继续向前走去。
走了十来步,眼前又是一亮——路边十来棵金色的迎春花,正咧着嘴冲我笑哩!我舒了一口气,步子轻盈起来。
我转过住宅区,越过小丘,不由得怔住了。
眼前是一片金色的海洋,微风掠过,便泛起一阵阵光影。霎时间,阴暗的天地仿佛都亮了起来,那金色的大海仿佛在向我召唤:来吧,孩子,来我的怀抱里!
我顿时欢快了起来,雀跃着奔向那片油菜花儿汇成的海洋。
我沉醉在这片金色之中,心豁然敞亮起来,一直以来对于时光流逝的伤感也顿时消失了。在这片金色中,我恍然顿悟——
岁月之美就在于四时的不断更替,春花、夏荷、秋实、冬阳,不正是岁月走过留下的足迹吗?
但时光绝不仅仅是只留下了自然的景观,它给予我们的最好的馈赠便是年年岁岁的积淀与成长。
与其为岁月而叹息,倒不如头也不回地向前走,把悲伤留给过去,追寻未来的幸福。即使今天是你最后的日子,你也能在最后一刻幸福地喟叹:“我拥有了多么美好的一生啊。”
我坚信,待到明年春暖花开日,即使人面不知何处,桃花依旧会娇娆无比地笑对春风。