太阳的作文600字
老师,潇洒俊逸,学识渊博,虽严肃但又不失幽默,同学们都很爱他,他更是我心中的偶像。
在老师离开的一个月里,我开始疯狂的怀念那些早已失去的感动;那些延续的期待;那些身在福中不知福的日子;那些严肃又慈祥且充满爱的眼神。而这一切,一随老师的离开而永远成为回忆,无法追回。
在老师离开的一个月里,我开始疯狂的写字,一本又一本,只为把那些令我感动,温暖的画面永远记住,像太阳一样,永远发光发热,永远给我一种力量让我去努力,去奋斗。
mp3里放着张杰的《最美的太阳》——“我的世界因为有你才会美,我的天空因为有你不会黑,给我宽容,让我能展翅高飞……你是我筑梦路上最美的太阳”,而我的老师又何尝不是我最美的太阳呢?两年来,是老师让我在被爱中学会爱——“爱你的爸爸妈妈,因为是他们养育了你;爱你的朋友、同学,因为是他们陪你一起长大”。是老师,让我学会宽容——“不要别人伤害你一次你就记恨人一辈子”,是老师让我学会合作,学会融入集体——“不是世界迎接你而是你去迎接世界”。而这些是书本无法教给我的,是别人无法给予我的,想到这里,窗外的一切在我眼里开始模糊起来。
在老师离开的一个月里,我好迷茫,好失落,灰暗的灯光下我找不到出路,我哭了,放肆且无力,因为我是在找不到让自己不哭的理由与勇气……两年,好快,一切都来不及整理,在未来,有多少个两年可以供你无情的挥霍,又有多少个两年可以在被爱中享受温暖——我们身边有很多爱,来不及珍惜,就被爱绊住了手脚。
谢谢你——一个教我怎样长大的老师。
谢谢你——我成长路上最美的太阳。