窗外作文600字
我的房间有一扇很大的窗,真的很大,窗顶几乎延伸到房顶,阳光可以无遮无碍地照进来。窗也很漂亮,中央是一块很大的绿色玻璃,两旁才是一扇可打开的小窗口。更重要的是,我的窗没有被焊上冰冷的防盗网。
自从搬到这间房子居住后,每逢周末,我总喜欢坐到窗前,带上一副高倍望远镜,眺望窗外美丽的中心区景色。
困在笼子里的鸟儿是非常地难受的,这点我非常理解。每当做完作业复习好功课后,望到窗外景色,总有一种想破窗而出的冲动。窗外的景色真美啊,多想置身于这美丽的景色中去,忘掉所有的烦恼。可现实却使得我很难实现这个梦想:时间不允许,父母不允许;因为要中考,因为要安全而现在,终于发现,原来自己也可通过另一种方式来实现这个梦想的。于是便有了每个周末对窗外久久的眺望。为了使自己不觉得离美景很远,我用上了望远镜;为了使美景不被无情地撕得支离破碎,我一直拒绝焊接防盗网;为了能做到心无杂念,全身心地融入到美景中去,我总选择在夜深人静的时候,去感受窗外点点的灯火及马路上车灯流动形成五彩斑斓的河。当然,自己一个人有时也是太寂寞了,所以我也会在欣赏窗外美景的同时,在身旁放上一些音乐,可以是轻音乐、爵士乐,也可以是萨克斯风。可绝不是一些使人乱耳的“辣妹酷哥”的流行乐,我拒绝那种喧嚣与空洞。
因此,我非常地感谢窗,令我在这四周都是石墙的包围中,能最大限度地去感受美景,去尽可能地摆脱束缚,让我明白生活也可以这样的安静,美丽和自由。