‘叮呤呤’一阵急促的呤,把正与周公大战三百回合的我拉回现实,一个懒馿打滚,迅速抬手啪的一关闹钟,可别让这个嘛烦精吵到老妈老哥们,那可就囧到家了。
闭着眼睛眯了五分钟左右,开始起床洗漱,打开冰箱,取出老妈昨天买好的米粉倒在盆子里,把水烧开泡好米粉,洗衣机里的衣服又满了,哎,插电,调水,把衣服洗了吧。
学着妈妈的样子系好围裙,汆粉,调汤,打蛋液,摘洗蔬菜,我在厨房里唱锅碗瓢盆进行曲,平时我只煮一个人的早餐,今天全家人的重任落在我的肩上,不禁有些手忙脚乱,别慌,让我叉腰仔细想想平时妈妈怎么做来着?
好一阵忙活,当我把一大锅热腾腾色香味看着令人?流口水的米粉煮好,就清清嗓说:“大懒猫妈妈,大懒虫哥哥,起床吃早餐啦!”
一双温暖的手从背后抱住了我,妈妈亲了我一下,“宝贝,辛苦了,你是最棒的。”“走,吃早餐去。”
来到餐厅,桌子上已经摆好油条、面包、还有我最爱吃的肉包包。奥,原来老妈一大早去菜市场了。我说呢,今儿怎睡的那么沉呢。洗衣机的衣服也早被妈妈拿出两嗮好在阳台上。
我不能确定我的未来是什么,我只能确定我将会做得更多。
我,今年十岁,就读于西站路小学四年二班,一切优良传统我们都将继承并发扬。我更希望成为一个独立、自强、勇于担当而充满智慧的新世纪女孩。