小鸟作文600字
白云在蓝天下起舞,那是因为它喜爱蓝天的辽阔。小草在大地上起舞,那是因为它喜爱大地的无垠。鱼儿在水中起舞,那是因为它喜爱大海的广阔。而我,则喜爱那声声清脆的鸟鸣。
清晨,每日唤醒我的是这声声鸟啼。拉开窗帘,便可看见那一只只小鸟儿在树枝上来回踱步,像极了一个个小绅士。喜鹊,杜鹃,画眉,麻雀纷纷引吭高歌,仿佛一首动听的奏鸣曲。这是百鸟的大合唱,有的如同柔美的小提琴声,仿佛小雨簌簌,似是沁人心脾的叮咛软语,怎叫人不陶醉其中?有的如同曲调高昂的古钢琴,仿佛一帘秋雨,滴滴答答。这振奋人心的慷慨激昂,怎叫人不深记于心。这一声声鸟鸣融进了天地自然间,更融进了我的心中。又是新的一天,我又可以在阳光中舞蹈,书写新的篇章,过去的终将过去,就让昨日的悲伤成为今日亲切的怀念吧!
正午我斜倚在课桌旁,是这声声鸟鸣陪伴我度过,使我放松身心,随我书写着快乐的乡间小调,我忆起上午语文课上老师的微笑,英语课上同学的积极,数学课上几何在黑板上的旋转。亲爱的鸟儿,请用你的声音告诉我,它是不是在跳华尔兹舞?
黄昏,鸟儿都归巢了,那一声声温柔的低鸣,似乎是家对我的呼唤,那样急切又那样真实。夕阳西下,火红的晚霞染红了整个天空,那片红似乎就是家给予我的炽热的爱。
夜幕降临,鸟儿不再歌唱。推开窗。清凉的晚风抚摸着我的脸颊,舒适清凉。我笑了,即使没有了鸟儿的鸣叫,我也不再孤独了,它。早已留在我的心上,回荡在我的脑海中。
明天的太阳依旧升起,天气依旧清凉,今天的种种不快又何必记在心上?人与人之间的相处,有时细声软语,有时直言不讳,何必自寻烦恼。生活应该洒脱,生活应该看得开。别人善意的提醒,如同鸟鸣,都是美,都是关心。抛开烦恼,迎接未来,才是生活的真谛。
在这里,天高海阔,浪激鱼飞,云舞鸟翔。这里,是一个翠蓝的世界,天就像是一块蓝玉,海呢,是一块翡翠。举目高瞻,朗朗苍穹,青气袅袅,使人倍感天
体的无穷奥秘。远处,水天相互连接,翡翠与蓝玉合璧,非常美丽……一群海燕在海上徘徊着,还唱着一首首小歌,摆着一副悠闲的样子。忽然,大白鲨越出水面,
再像一块巨石落下来,溅起无数小水花……一切都还是那么的美好,但,暴风雨破坏了这般美好。在苍茫无边的大海上,猛烈的狂风召唤着乌云。在乌云与大海之
间,海燕像黑闪电,高傲的飞翔着。一会翅膀贴着海水,一会儿直冲向乌云,它们叫着,在这叫声里,乌云听出了欢乐。海燕叫喊着,想把对暴风雨的恐惧永远埋藏
在大海深处……肥胖的小鸟,胆怯地把肥胖的身子卷缩在树上的鸟窝里,显然,早已被强大的暴风雨吓坏了。只有勇敢的海燕自由地,在澎湃的海面上翱翔着!狂风
还在使劲地狞笑着,乌云中打起了雷,光打雷不下雨……乌云变得越来越暗,越压越低,海浪边唱歌边迎接雷声,迎接那朋友。波浪愤怒地吼着。看!狂风紧紧抱起
海浪,它是要干嘛?只见狂风把它们用力甩到悬崖上,摔地粉碎。那海上精灵,高傲的精灵,在大笑着,笑那些胆小的动物,没有自己那么勇敢。狂风还在继续吼叫
着,雷声隆隆,暴风雨开始了!“暴,暴,暴风雨!暴风雨来啦!!!”这是勇敢的海燕在叫喊!在大海上,在闪电之间,勇敢的海燕飞着,躲开愤怒的海浪,避开
银色的闪电,“快!暴风雨,闪电!来的更猛烈些吧!我不怕!”
暴风雨过后,已是晚上了。凶猛的大海懒洋洋的浴着月光静静地睡着了。世界平静了下来……