小鸟作文600字
过了些日子,小鸟们长大了,它们的羽毛日渐丰满,可爱的小鸟们时时刻刻记着妈妈的话:你们如果长大了,就飞到森林里捉虫、为人们做事吧!小鸟们每天天没有亮,就抖动着身上美丽的羽毛,飞到树林里捉害虫。
日子一天天过去了,鸟妈妈老了,连飞也飞不动了,小鸟们很关心妈妈,它们飞到家里堆年迈的鸟妈妈说:让我们来帮助您捉虫吧!鸟妈妈听了小鸟的话,感动的哭了,它想:我的宝贝真懂事啊!小鸟们呢?他们说到做到。但是,有一只小鸟忘记了妈妈的话,鸟儿们很着急对它说:父恩比天高、母爱比海深啊!这只小鸟脸红了。
小鸟们捉了虫后,把虫子嘴对嘴地喂给妈妈吃。从此鸟妈妈全家过得很幸福,其它小鸟们也纷纷向它们学习,把它们当成自己的榜样。
大家好,我叫王映初,这个名字并不常见。
听爸爸妈妈讲,妈妈刚怀上我时,他们就一直在想着给我起个独一无二的名字。老爷和姥姥也经常参加讨论,字典也都翻烂了,但是也没有一个让大家都满意的名字。
我的爷爷很有学问,他读过好多好多的书。爷爷打电话过来。就说了这一个名字,所有人都很满意。
映就是反映,初就是最初的初。我后来见到爷爷时,爷爷教我《三字经》里的第一句话:人之初,性本善。然后给我讲了我的名字的来历:每个小孩子,从出生起,就是善良而且快乐的。有那么多的人爱他,有那么多美好的事在等着他去发现,这样的小孩多幸福啊。
爷爷的意思是,我要永远保持和映射出这种童真的善良和美好,不管到了多少岁,一直阳光健康快乐地生活着。
这是亲人们对我的祝福,也是我的人生理想。不但要自己拥有欢乐,还有用善良把我的快乐播撒到身边的每个人。