《盼》的作文600字
那天,我读书读得入迷,完全忘乎所以。时钟步履轻快,我却浑然不觉。妈妈生气了,一把抓过我的书,不容商量地说:“你再看就没心思学习,我没收了,过一段时间再还你!”尽管我一再央求,妈妈不为所动。从此,我就不知那本书的去向了。妈妈藏得那么谨慎,我一点希望都没有。
我丢了魂般地在屋里转悠,妈妈什么时候才能还给我啊,那本书到底被藏在了哪啊?于是我开始盼望考试,这是一个将功补过的好机会。我也加倍努力地学起来。
可是语文课好几节被充当了公开课,叶老师又出差去了,语文考试迟迟没有来。于是,我又盼起数学考试来。
可是一连几节课都没有复习迎考的迹象。我敲着笔,呆滞地望着,灰压压的云彩遮住了太阳。唉,再这样下去什么时候才能考试呢?为什么我一直期待考试,考试反而迟迟不到呢?
那天,徐老师端来一沓卷子,我马上来了精神:“老师,要考试吗?”徐老师不紧不慢地发卷子:“这只是练习卷。”我不甘心考试久久不来,追问:“那能给我们打个分数吗?”
没等徐老师回答,其他同学便叽叽喳喳议论起来,同桌狠狠瞪了我一眼,说:“你这是在自掘坟墓!”我只好埋下头去做我的卷子,不再想什么考不考试的。
几天过去,一场数学考试终于在我的焦灼中姗姗来迟。我自信满满地填好了答卷,一心期待明天出分数。结果坏消息又来了,明天和后天徐老师要去当评委,卷子又发不成了,只能等到大后天。
我行尸走肉般地拖着步子往家挪,夏蝉叽叽喳喳又在吵什么呢!真烦!
没想到第二天有了天大的好消息,实习老师把卷子批出来了,看其他同学崩溃地讨论着试卷,我却喜形于色,果然考了高分。
我飞奔回家,挥舞着手中的卷子,啊!今天的花开得真艳啊,鸟鸣得真清脆,松树真挺拔……