榜样作文600字
榜样是心中的光亮。
——题记
人生的道路很长,一路上,人来人往。可我相信,每个人都会遇到一个人。这个人或许给他(她)勇气,或许给他(她)力量,又或许在冥冥之中,指引着他(她)前进。这个人有一个特殊的名字——榜样。那么,我的榜样是谁呢?
在八年级7班,总会有一个忙碌的身影,她时而站在讲台上观察同学们的一举一动,时而俯身趴在桌上为身边的同学讲解难题,时而站在黑板前构思新一期的板报,她就是我们敬爱的班长——王梓诺同学。
班长给我的感觉就像是一块太妃糖,刚开始有点难嚼,可慢慢含在嘴里,就会品出甜甜的巧克力浆。
刚开学时我们班的纪律不太好,班长态度严厉,铁面无私,以至于班上几个活蹦乱跳的同学一遇到班长便如同霜打的茄子,显得格外听话。
如果你把我们班的班长想象成包青天,那可千万要打住。因为在慢慢相处的过程中,你会发现她的内心温柔而细腻。
作为班长很辛苦,常常需要抽出很多的时间来处理班级琐事。在其他同学写作业时,班长可能在办公室汇报情况。在其他同学认真听讲时,班长可能要去开会。一来二去学习的时间会比其他同学少很多。
可从没有人听班长抱怨过什么,不管有多累,她依然微笑着面对朋友们,她一直在为班级默默的奉献着,这种无私令我肃然起敬。
上文有提到过班长的内心温柔细腻,这一点是通过一节体育课认识到的。
那节体育课我们进行百米赛跑,然而就在那一分钟都不到的时间里,一个同学趴倒在了地上。所有人只顾奋力冲刺,只有班长停下来扶起那位同学,并仔细检查伤口,询问情况。看到那一幕,我才发现我们的班长竟如此温暖可亲。
无论何时,任劳任怨,严厉中带着温柔,这就是我们的班长,我的榜样,她值得每个人学习。