这是个暖和的下午,我和堂妹去打羽毛球。
瞧,我们正走在路上,我们要去不远处的空地上打。我左手拿着拍,右手拿着拍,像是要与苍蝇进行生死搏斗似的。堂妹一边走,一边跟我讲她们班上的一些琐事:“张三昨天没写作业,李四昨天迟到了......”在堂妹的一路废话之下,我们来到了目的地。
第一回合,我先发球。我高高的把球抛起,用拍子用力往前一打。好家伙,打得真远!羽毛球飞过了堂妹的头顶,落在了地上。
堂妹见球没接中,气呼呼的捡起球,说:“走着瞧!哼!”看来她准备狠狠反击了。可没想到的是,她竟打空了,球没发出去,还稳稳的落在了堂妹的脚边。我不禁大笑起来,还指着堂妹说:“哈哈......你真是‘弱爆了’!”
堂妹很生气,捡起球朝我狠狠发球,可她的球技跟我比简直就是小巫见大巫。我不费吹灰之力,就接中了球。球反弹回去了。意想不到的是,堂妹竟接种了球,这下得意洋洋的我就失手了。我又准备反击了......
太阳渐渐落山了,夕阳是金色的,映满了整个天空。我们决定再打一回合就回去。
我朝堂妹发了一球,哎呀,打偏了,球掉在了我们旁边的汽车顶上。我们见状,急得团团转。因为我们都无法伸手够到球。就在我们不知所措的时候,我发现汽车边上有一排踏脚的板子。我二话不说,踩上板子,用手抓住汽车顶两边的类似于护栏什么的东西,然后伸手拉到了球,敏捷地跳下了车。堂妹看到我一系列动作之后,不禁啧啧称赞:“好功夫!好功夫!”
我们决定回去了。夕阳照在了我们的肩上,似乎在说:“今天真美好!”