我的作文600字
人的一生中最需要,也最少不了的,那就是朋友了。我屈指一算,我的朋友千千万万。其中,我最爱的朋友那就是我满架的书了。
周末闲着时,我便去找它们“玩了”。 暼一眼几页幽默漫画觉得烦恼全无;浏览沈石溪的动物小说《狼王梦》心情顿觉倍儿爽;阅读几本小说丰富一下语言;翻阅一下《十万个为什么》会告诉你一些秘密和生活常识哦。
有时做做笔记,有时候写写观后感。既可以增张知识面,又提高写作水平。因此,我越来越喜欢这些“书朋友”了。
寒假的时候,我买了二十本《笑猫日记》,还不到半个月,我就看完了。作者杨红樱阿姨把马小跳、笑猫、杜真子、地包天、老老鼠这些形象都写得生动有趣,像活了一样。我们学校掀起一股课外阅读的狂潮,我们班有二十几位同学也在看《笑猫日记》看得津津有味。最令我记忆犹新的是《幸福的鸭子》,这本书第25页的最后一句话让我永远也忘不了:不是所有的心都怀有思念,心中怀有思念,也是一种幸福。《笑猫日记想变成人的猴子》让我懂得了:猴子看书不识字,它不会变成人。《笑猫日记小猫出生在秘密山洞》让我懂得,虎皮猫生孩子的景象。还让我懂得,妈妈生宝宝是很辛苦的……正因如此,我更加喜欢这些“书朋友”了。
我觉得有一股无形的力量朝我席来。现在,我走到哪都会带着书,对书用“爱不释手”一点也不夸张。只要有空,我就会操着各种各样的书情不自禁阅读起来。睡觉前总要看一会儿书。不然感觉会很不舒服,甚至难以入眠。
我遨游在书的海洋无比愉悦欢畅。书是我永远的“好朋友”!