生活作文600字
我的爷爷是个闲不住的人,退休后总寻思着如何充实生活。有天,爷爷集齐家人开了个宣布会——他准备回老家过他的小康生活了。 爷爷说的“小康生活”,就是回老家种菜养鸡鸭。好处多多——环保、养生、生活充实……想来爷爷已经多久“十指不沾阳春水”了,他能做得来,我们都不信!没想到,爷爷说做就做。
老家的后院有两百多平米,爷爷把这块地分成了两个区。前面种菜,后面养殖。菜地上,爷爷把它弄成了三层,请人帮忙运土,填土,爷爷忙前忙后的松土,往土里加肥料,挑了很多种子来播种。还得不时去浇水。现在,我们家的菜地上有很多的蔬菜,火锅菜、芥菜、小白菜、还有葱、蒜……第三层种着包菜和花菜,它们像一个个害羞的小姑娘,躲在绿色的皮大衣里。咦!怎么菜地里还有块播种了却什么也没长出来的空地。一问才知道爷爷在那里种了姜,姜像地鼠一样窝在土里的,它才不露脸呢。 后面的养殖区更厉害了。爷爷在左后角让人用废弃的木板、锂合金门盖了间小屋,要是收拾下,都可以搁上一张小床了。不过这间小屋可是为小鸡们准备的。记得刚买来小鸡仔的时候,有一回全家聚在县城里的套房吃饭,转眼天色一变,感觉要下雨的节奏。爷爷来不及吃饱,就说要回老家了。我们都不解他那么着急干嘛,什么事不能等吃饱饭再去做。一问才知道,爷爷担心小鸡们呆会被雨淋,要赶紧回去把小鸡们弄到小屋里去。我们开玩笑说:人都顾上,还顾得了小鸡。后来,爷爷闲只养小鸡太空旷了。又去张罗了买其它家禽来。现在我们家的后院可热闹了,有鸡有鸭有鹅,还有火鸡,你听说过吗?我也是爷爷买来养,才知道火鸡的。
现在生活条件好了,这种农家生活成了爷爷退休后的小康生活方式,也让我们全家大饱口福了,绿色,环保!我喜欢爷爷的小康生活。