建议作文600字
给校长的建议:
校长,您好!转眼间,我已经读六年级了,马上就要毕业了,马上就要告别亲爱的母校了。我很舍不得离开这个同我一起开心,一起难过,一起跨越我美丽童年的校园。离开母校之前,我希望为母校做一些力所能及的事,让母校更加美丽绚烂。为此,我有一个小小的建议告诉您。那便是尽快开放一个完善的图书馆!
随着年龄的增长,我们对图书的需要量也会逐渐增多。在学校里,每个班都有一个图书角,但是图书角里的书大多是二、三年级的同学看的,不太适合于我们六年级的同学阅读。现在的六年级需要的学习资料越来越多,而每个班里的图书角里的数目又比较少。学校附近只有一个新华书店,根本无法满足我们对书籍的需求。大多数班里的图书角都存在一定的不良情况:有的没了封面;有的烂成两半;有的被同学乱涂乱画;还有的甚至没有了一些页数。本来这些给予我们丰富知识的图书却残残旧旧的。而且没有整齐地排放好,而是随随便便地放。有的图书还不见了。
针对以上问题,我给您提三点建议:
1.在图书馆里可以设置一个漫画区,漫画的内容可涉及科学、数学等各科的漫画;因为同学们都比较喜欢看漫画书,有益学习的漫画书都比较受同学们追捧,既能放松自己,又可以学到东西。
2.图书馆里应该提供一些绘本,低年级的小朋友们比较喜欢图画,文字书籍大部分小朋友都觉得枯燥乏味,并且识的字比较少,不易读懂书的内容。
3.在图书馆里设定图书分类,可按内容进行分类。这样既可以让同学们更好的记住图书的位置,也可以把图书摆放得整整齐齐。