建议作文600字
崔峦爷爷:
您好。我是一名六年级的小学生。也算是每天学习这本您主编的教科书的小客户吧。您主编的数总体来说还是很不错的,十分的实用、人性化。我认为可以给您的工作大个九十分吧!但是这本书也有少许不尽人意的地方,所以,我想给您提以下几点建议:
一、我认为每篇课文的课后资料不太够,您可以再多增加一些有关课文内容的资料或网站链接在课后题中。这样,我们就可以扩展自己的课外知识,让我们学到更多在平常学习中学不到的东西了。至于网站链接,我的想法和增加课外资料是一样的,目的也是想让我们的课外知识更加丰富,开拓大家的眼界。现在大部分同学的家里都有电脑,我们完全可以在电脑上查找、搜索我们需要的资料,这样同学们就不用像现在一样,花钱去买《资料库》、《字词句篇》等工具书了。
二、在书中出现的许多名篇名著都和原著有很大的出入,使得我们看不到原作者本来的章节。例如,第十七课的少年闰土,就和鲁迅的《故乡》大不相同。所以,我希望崔峦爷爷能够不要把原文进行太多的修改,让我们能看到最真实的文章。
三、是希望您能明确的说出课文要求背诵的章节段落,这样我们就不用老是背错段了。经常您让我们背诵自己喜欢的、优美的自然段,而考试中要考的,却和我们背的完全不一样。导致在考试的时候,大家不必要的失分了。为了避免这个状况,我们的语文老师现在让我们背诵整篇文章。这样算下来,我们不是就把整本书背下来了吗?对于我们毕业班的学生来说,这样的要求难免会吃不消。所以我希望您能接受我的这条意见。