广场的作文600字
我的家乡有许多优美的景色,比如:历史悠久的霍州署、风景优美的七里峪、风景迷人的陶唐峪。但是我最喜欢的是美丽的中镇广场,它位于山西省霍州市的开元街。
来到景色宜人的中镇广场,首先映入眼帘的是那块大石头,大石头上刻着鲜红的六个字——中镇文化广场,它旁边有四根又高又粗的大柱子,上面雕刻着精美的图案,四根大柱子像士兵一样守护着中镇广场。
走进中镇广场,最引人注目的就是中央的喷泉,在夏季的傍晚,喷泉就会喷出时而高、时而低的水柱,就像浪花似的。到了喷泉快结束时,一柱喷泉直冲云霄,仿佛是一条巨龙在空中飞舞,真是美极了!
喷泉的左侧就是一座错落有致的假山舞台,一到过节时,就会有许多人在上面表演各种各样的节目,给我们家乡的人们带来了无限的欢乐。沿着石子铺成的小路一直走,就走到了绿树成荫、风景优美的水系区,人工湖上倒映着绿色的树木,湖水是那样绿,像被周围的绿草染过似的。走近一看,活泼的小鱼在清澈的湖水里自游自在地游来游去。茂盛的树木可以在炎热的夏天给人们带来丝丝凉爽。你看,远处还有几座大拱桥,站在上面,就能看见整个水系区的优美风景。拱桥旁有个咖啡厅,可以让人们在此休息聊天。走过咖啡厅,就可以看见水车,每走到水车旁,我都想让它转起来。
喷泉的右侧有几个小型喷泉,喷出的水柱远好像几个仙女穿着白衣服来到人间舞蹈呢!小喷泉的后面就是游乐场,每到周末,我就会来这里玩。喷泉的正前方有个巨大的电视,每到傍晚,电视就会播放新闻,来到这里散步的人都能看到新闻。
这就是家乡的中镇广场,我爱中镇广场,但我更爱我的家乡!