广场的作文600字
平时课业繁重的我终于在一个清爽的夏夜抽出时间来散散步了。夏天的夜晚是凉快的,蛐蛐在草丛中叫着,好听极了。蝉也放声歌唱,像是在夸耀自己的季节。
走着走着,我背后突然响起了一个急促的声音,“快来,快来,你看她们已经开始了!”两位身着靓丽服装的老阿姨从我身边经过,我朝她们奔向的地方一看,原来她们是要去跳广场舞啊!
广场中央有一个整齐的方阵,方阵中的老阿姨们都穿着统一的服装,每个人的头上都顶着一朵大红花,手上还拿着一把由红色渐变到白色的扇子。我不由得被这么大的排面所吸引,加快脚步走到了广场上。
领舞者旁边放着一个大音箱,喜庆的音乐弥漫在空气中,使这个本来就被人围得严严实实的广场显得越发热闹。虽然天色已晚,月亮已微微升起,但这群舞者们却还充满活力。随着音乐的律动,她们时而用扇子围着头绕个圈,用扇子遮住半个脸庞,就像是羞涩的邻家姑娘;时而又用左手翘起兰花指端在胸前,右手拿着扇子拂在脸旁走起了圆场调换位置,就像是戏台上耀眼的名角。她们动作整齐划一、力度到位,节奏感也极强,使我赞叹不已。我沿着广场周围走到了广场正面,发现刚才急忙赶来的两个老阿姨在第一排轻盈曼妙地跳着舞。月光洒在她们脸上,我能清楚地看见每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,我心里也不由美滋滋的,替她们感到欣喜。
后来,有两个六、七岁的小姑娘在老阿姨们的招呼下也加入了进来。她们一开始还在人群中不知所措,但渐渐地,她们模仿着阿姨们的动作开始手舞足蹈起来。她们充满童趣的舞蹈惹得大家发出一阵阵的欢笑。而那些老阿姨们却丝毫不受影响,继续整齐地舞蹈着,犹如一只只美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
在这个科技发达的时代,广场舞虽然微不足道,但却是藏在生活中的快乐,却能让人们的生活更充实,让我们在繁忙的生活里感到最简单的美好。