之美作文600字
广东东莞市松山湖是一个风景优美,鸟语花香,人杰地灵,人人都喜欢的好地方。
清晨,走进松山湖,扑面而来的新鲜空气让人心旷神怡。你看那绿树成荫、又高又壮的树,犹如一位位笔直的战士一样守卫祖国;你看那地上的小花小草争先恐后的钻了出来,一派生机勃勃的气息,有艳丽的红色、有清澈如洗的白色、有活力四射的黄色......犹如一位绰约的妙龄少女在翩翩起舞,真是美不胜收。
抬头仰望天空,蓝蓝的天空像擦得发亮的蓝宝石,白白的云朵像棉花糖一样,很甜很让人垂涎三尺。瞬间,云朵有时像一匹奔跑的小马,有时像皱皱的被子铺在天空中,有时像是老鹰在展翅飞翔,留下飞行轨迹,有时又像大海一样波关粼粼......真是变幻无穷,让人驻足凝视。
晌午,太阳光像个大火球,向着天空,向着地面山峦,激情似火,喷出红艳艳的紫外线,人们站于此,想必会被太阳光的毒辣烤成红薯吧!噢,不不不......仔细观察地面上一个个琉璃点点的小影子有趣极了,强烈的光线却无用武之地,它仅射向一张破了洞的“被子”再洒向路面,于是人们理所当然被其保护着。你看,这也是神奇也的松湖之美。
放学时,太阳已斜靠西山,收敛起刺眼的光芒,太阳光线更柔了,仿佛是露着红红小脸蛋的害羞的小姑娘。放眼望去,天边燃烧的晚霞不断地扩大范围,浸染着连绵起伏的山峦,犹如一座座金銮宝殿。在夕阳的照映下,天空不停地更换“衣服”,格外雄伟壮观。
松山湖是我国高新技术开发区,这里山清水秀,湖水碧绿,美丽而静谧,松湖之美一切尽在不言中。