礼的作文600字
礼仪,可以说是一个社会乃至一个国家先进和团结最基本的要求,一个国家之所以可以如此凝聚,万万离不开礼仪这个东西。周所周知,如果国家离开了礼仪,那么就不会走在世界的最高阶层,如果社会离开了礼仪,那么在这个社会里的人就不会互帮互助,团结也就不会存在,一下就是我身边的例子。
一次乘3路的时候车开到一个站点,只见一位年轻人拎着一大袋东西上了车,他看见我前边的位置是空着,理所当然的便径直走过来坐下,长长地呼出一口气。我依稀记得,他的汗水湿透了他的背。过了一会又到了下一个站,上来了一位年过60的老人,老人颠簸的刷完卡后,又十分艰难地往里面走,他抬头看了看没有座位了,这时,只见在他旁边的一位穿着时髦的女士正抬着手欣赏着自己刚涂好的指甲,而另一个年轻人一边听着随身听一边看着手机上的电子书,不知道他们是完全没有注意到这个行为吃力的老人还是故意不搭理他,我真的希望他们能够让个座位给他坐。正当我想起身让座的时候,坐在我前面的那位年轻人突然叫了句:“来我这吧!”只见我前面的那位年轻人早已经走到老人的面前,搀扶着老人坐上了那个原本属于他的座位。老人对着年轻人会心的笑了笑,而年轻人则拎着土袋子在旁边站着,没有半点怨言。
这一瞬间,车厢里不约而同的有了赞叹声而刚才那三个人则羞愧的低下了头,脸通红。就这样,那位青年成为了焦点,他用他的行动捍卫了中国的礼仪。
礼仪,是一种美好的行为,同样,它也是高尚的,只有拥有礼仪,人才会活得更完美,社会才会积极向上,国家才能够更好地屹立,因此,请用自己的行为告知世人礼仪的重要,让我们创造出美好的未来。