谁说少年没烦恼!我的妈妈是隔壁班班主任,同时也是我的数学老师,这是我最大的苦恼。
你能想象一天24个小时全在老妈的监视下生活和学习的情景吗?她每天都偷偷观察我上课情况,只要被她发现我上课做小动作或者开小差,我就完了!
有一次,我在语文课上画画,把书上画的乱七八糟,小儿的脸被我涂成红色,树干涂成了黑色。可能是第六感,我突然觉得门口有一双眼睛在盯着我,转眼望去,妈呀!我妈正虎视眈眈的瞅着我。这一看我三魂没了七魄,赶紧转过脸来正襟危坐,装着一本正经的样子认真听课,可我哪里听得进去。这时,老师正巧让我回答一个问题,我站起来半天也没说出个所以然来,最后老师让我坐了下来。我偷偷地撇了一眼门口,发现老妈正黑着脸看着我,接着她就走进教室跟语文老师打声招呼,把我揪了出去。我像犯了天大错误似的低着头,小心翼翼的出了教室,结果被她狠狠批了一顿。
更悲催的是,妈妈还是我的数学老师。只要上数学课,我整个人都紧张的要命,大气儿都不敢出一下,生怕一不小心,哪里又不和她的心意,即使这样也没能让她满意。
一次课间,我一边收拾课桌儿,一边嘴里含着一块饼干,正准备出去玩,我妈不知什么时候站在我的身后,我一转脸就和她撞了个满怀,我像触电一样,定在那里,一动都不敢动,一口饼干是吐也不是咽也不是,好尴尬。
这样的事情不胜枚举,每次我抱怨自己的“遭遇”时,同学们都打趣儿地说:“你真是个幸运儿!哈哈…”
谁说少年没烦恼!