失去作文600字
每个人都会失去一些东西,但有些是非常值得珍惜的,就像鱼儿离不开水,蚌离不开躯壳似的。
上课铃声按时响起,大家争先恐后地冲进教室,生怕迟到而受到老师的处罚。看到人都齐了,老师拿起粉笔扭过身子在黑板上写了今天的任务,“啪啪”拍手的声音很清脆,接着就是一个投篮,粉笔进了盒子里,很是精准。之后便走出了就教室,我迅速拿起笔翻开了休息十分钟的教科书,只听见翻书时“哗哗”的声音,接着我就开始了与作业做斗争的艰难过程。
时间过的很快,不知不觉中我已经在艰难的过程中获得了胜利。由于这是一节自习课,我感到十分无趣,便开始寻找一些有趣的事。功夫不负有心人,终于,其中一个组员开始和我说话了,我们开启了窃窃私语模式,把声音压的很低,就这样骗过了班干部的“顺风耳”。可是不一会儿,事情就败露了,我被发现了,无奈地被班干部记上名字。这节课的黑板上只出现了一个大名鼎鼎的名字,我的心里虽有一些愧疚,但还是忍不住想说话的欲望。
以后的每节课上,我都情不自禁地和她小声说话,以至于我的成绩大幅度下降,倒退了十名。老师也找我谈话,我的组长权利也随之消失,座位调到了第二排,成了一名组员,我的内心就好像“乌云密布”,隆隆的声音直震心田,一道闪电霹下来似要给我沉痛的打击。
坐在第二排的黄金位置上,我勤奋学习,注意听讲,老师提问我也能对答如流,不像之前瞪大双眼却不知道老师在讲些什么。现在得到了老师的表扬,我的自尊心也得到了极大满足。
虽然失去了一次组长的权利,但我始终相信只要通过不懈努力,就一定能重新找回属于自己的一片天地。