失去作文600字
在漫漫人生路上,我走了许久,得到过一些欢乐,也失去过一些兴趣。因为时光不会复返,所以我曾经一度地认为我的快乐也随时间推移而消逝了。直到那天,我才认识到:其实我并没有失去快乐,只是它以我意想不到的另一种形式出现罢了。
孩提时代的我,乐趣莫过于每天和小伙伴们玩耍嬉闹。那时的我心情舒畅,伙伴们三三两两结伴,在夕阳的余晖下奔跑。那时的快乐便是“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”跑累了,就安静的坐下来抬头看天,看白云。纯白的云朵像顽皮的孩子,任由风将它们吹散又聚拢。
逝者如斯夫,不舍昼夜。转眼间,我升入初中了,我是大孩子了。我已经不再习惯和父母嘻嘻哈哈的说这说那;我也不再愿意把自己心中的小秘密和父母分享;父母对我似乎也失去了往日的呵护和耐心;我更没有了和朋友追逐打闹的时间……似乎往日所有的快乐时光都没有了,剩下的只有“埋头苦读、奋战题海”。我的快乐哪里去了?我怎么也找不到我的快乐了!
童年天空那羽翼般的云彩我再也寻不到了!昨天的美好,别样的天空,都被尘封了。
“书中自有黄金屋”。一天,我偶然间翻看了史蒂芬·霍金的《时间简史》。书中对宇宙的探知勾起我对书的向往,我也知道了一切快乐都源于自己的努力和奋斗;一切快乐都源于自己的勤奋和执着;一切快乐都浸透着自己的汗水和泪水。在那之后,一股神奇的力量牵引着我读书,学习,努力。渐渐地,我又体会到另一种快乐,这种快乐和孩提时代“儿童急走追黄蝶”的天真无邪不一样,这种快乐是“漫卷诗书喜欲狂”的充实和欢喜。心中尘封的彩云又从远方飘然而至。沉浸在书本中,漫游在知识的海洋中,我感到无比的快乐和幸福。
原来我并没有失去快乐,快乐一直在我的左右,只是以另外一种方式将我包围。