我的爸爸中等个子,眉毛浓密。说话时他的眼睛总是忽闪忽闪的,特别有神,让我感觉到他周身都散发着和蔼温和的光芒。
爸爸是长辈,更是我的朋友。他经常会陪我玩游戏,乃至最简单的跑步比赛,单脚独立等,我们俩都能玩得不亦乐乎!有时,我出去骑独轮车,爸爸觉得我骑车的姿势简直太帅了,就想着也骑骑,结果差点扭到腰……爸爸不仅陪我玩,还陪我一起学习,他总是喜欢拿着我的英语书,大声朗读起来,感觉很流畅,但仔细一听,总会发现有几个单词读错了,引得我哈哈大笑,这时我便会充当起他的老师来了。其实,我知道,这是爸爸看我学得太累,想让我轻松一下,同时,激起我的学习兴趣。
爸爸很能干。家中的大事离不开爸爸,小事更是形影不离啊。有时灯不亮,锁坏了都得靠他来换。记得今年冬天,苏州遭遇暴冷,很多人家的水管爆裂了,自来水公司都来不及抢修。我家也受点影响,那天家里正好没人,卫生间窗户没关好,导致水箱里的水冻住了,还有一个淋浴花洒冰坏了,叫不到人来维修,家里人都十分着急。爸爸下班后,不慌不忙,拍着胸脯保证,这事他能搞定。于是,他去五金店买了新的花洒和工具,不几下就换好了。但由于水箱里的水一下子还化不掉,得等回温。几天后,气温终于有所上升。我和妈妈放假在家,想着趁白天暖和,就洗澡吧。妈妈进去十几分钟后,我也进卫生间,这一看,可吓了我一跳,“水漫金山”了呀,妈妈在淋浴房里还不知道呢。我赶紧叫回爸爸,爸爸一看,先把水引到下水道,让妈妈把澡洗好。然后说是,一定还有一根管子裂了,得仔细排查一下。
终于,发现靠墙的一根水管接口有点松动,随后他找来工具,先把管子拆下来,再在上面绕上一些生料带……看着爸爸那小心翼翼的动作,专注的眼神,我突然觉得爸爸好高大。
这就是我的爸爸。我为有这样的爸爸而自豪!