说起我的好朋友,我想我总是要比其他同学要更加神气一些的,因为我的好朋友不是同龄人,不是我的同学,而是一本本的书籍籍,这无论如何都是让人觉得了不起的!
也许你会说:“和书籍是好朋友,这有什么了不起啊?书籍难道会说话吗?书籍难道可以陪你出去玩吗?书籍难道可以陪你一起做许多事情吗?”没关系,你说的这些,我都有曾认真想过,书籍虽然没有嘴,不能够张嘴对我说话,但它们都有心,只要我认真倾听,它们就有着无穷无尽的话可以告诉我;书籍虽然没有胳膊也没有长腿,不能像你所说的小伙伴那样拉着我出去玩,但书籍可以带我去到我在现实世界里也许到达不了的地方去玩,这难道不足以证明书籍可以陪我出去玩吗?
书籍也能够像你第三个问题所提及的那样,陪我做许多事情的,比如,睡觉前可以让书籍陪我进入梦乡,比如在我想获得真理时书籍可以陪着我探索真理,比如在我对世界充满疑惑时书籍可以陪我去解开这些谜团……这样万能的书籍,难道不如那些我的同龄人或者我的同学吗?
而一切书籍可以带来的好处,让我在提及我的好朋友时,总是要比其他同学要更加神气一些。当然,我的好朋友——书籍,却不希望我会因此而神气。书籍与我做好朋友的多年里,我深刻的意识到,越了解书籍,我们也就会越加包容这个世界,而不会觉得书籍上所说的才是最好的,书籍始终都在教我要做一个心态平和的人,一个谦虚的人。
嗯,既然我也明白书籍希望我成为的模样,那我就听我好朋友的话,变成一个提及自己的好朋友是书籍,也不会因此而神气的人吧!