星星作文600字
他是一个家境困难的孩子,在他还未满月的时候,狠心的妈妈就离开了他。是他的奶奶把她拉扯大的。
他是一个懂事的孩子,当圣诞来临的时候,他想要的礼物,竟是一件送给奶奶的新衣服。
他就是我们班的,金宝。他长得高高瘦瘦的,像一颗黄豆芽一样。其貌不扬的他,在去年圣诞节的时候带给我太多的感动了........
去年圣诞节前夕,张老师讲完圣诞节的故事,问同学们想要什么圣诞礼物时。教室里顿时炸开了锅。有人说,我想要电脑,还有人说,我想要手机。而此时的金宝静静地坐在座位上一声不吭,老师快步走向他轻声的问道。金宝你想要什么礼物?金宝慢慢的站起来,声音颤抖的说我想要一件新衣服。这时班里的同学全都笑起来了。天呐,这叫什么愿望,谁还没有几件漂亮的新衣服。为什么老师轻轻地拍着他的肩膀问道。金宝的眼圈红红的,鼻子一抽一抽的,用哽咽的声音说,奶奶为了供我读书,一年四季都不买新衣服,一件洗的发白的劳动服,成年累月的穿在身上。
这时,教室里鸦雀无声,大家低下了头,仿佛都在思考着我们都是同龄人,在我们只知道向别人索取的时候,他却时时刻刻牵挂着他的奶奶。
“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”爱是什么?爱是奉献,爱是给予,爱是用一颗感恩的心去回报,爱是怀着一颗感激的心去生活。
那一天,我被深深地感动,我终于明白,爱有许多种方式。每一种爱都是一朵常开不败的花。让我们心中充满爱,就像夜幕中的星星一样,把爱的光芒洒上人间的每一个角落。