星星作文600字
在很久很久以前,太阳和月亮都是天神的儿子。 有一天,天神的妻子又生了一个一闪一闪的小星星,取名闪闪。闪闪的脾气温和,从不象哥哥们那样什么都要最好的,所以天神最喜欢这小儿子。
有一次,月亮对太阳说:“父王那么喜欢闪闪,将来一定会把天神的王位传给闪闪。那我们就什么也没有啦”。太阳也附和说:“对呀,我们一定要想个办法让父王把王位让给我们”。于是他们开始计划。
闪闪已经八岁了,他不仅性格好,而且聪明好学。父王越来越爱闪闪。月亮和太阳嫉妒的要命。他们提前实施了计划。他们把八岁的闪闪带到离天庭很远的地方。闪闪玩得开心时,他们丢下闪闪悄悄地跑了。回到家,他们对天神说;“父王,闪闪他不见了”。天神一下子晕了过去。
后来天神因思念闪闪生了一场大病死了。死前,天神让太阳管白天,月亮管晚上。
再说,天国的小星星闪闪发现太阳和月亮哥哥不见是急得大哭起来。天王星发现了,对他说:“不要急,闪闪,我给你两块面包,路上吃。你对着那光球走就找到你的家了”。闪闪谢过天王星,开始了人生的旅程。闪闪在旅程中交了很多朋友,有水星,有火星,有木星……这些朋友中,他和一个叫亮亮的女孩最好,于是他们结了婚,生了一群小星星。后来他们来到宫门口,闪闪听说他的父王已经去世了,非常伤心。想到哥哥的用心良苦,闪闪便说:“我不想回去了。我想过自由自在的生活”。于是,他和亮亮还有孩子们在天空中游玩。
现在,我们看到的小星星就是他的子孙。