星星作文600字
转过街角,看见书店的招牌,闻到书中的墨香,听到翻书的“哗啦”声。我禁不住放慢了脚步,放学后急匆匆的赶到这里。我手中握着几个一元的硬币和纸币,奔向我期待已久的书店。
书店有三层,第三层才是少儿读物。我边跑边想:昨天那本书放在那里?那本书会不会被买走?但愿不会!我边想边把双手合拢,做了一个祈祷的动作。
“终于到了!”我默念着,飞快的奔向左边的第二排书架。 “嘘,谢天谢地,还剩最后一本!”我心里的大石头总算落下来了。
“阿姨,我要这本书!”“好,九块八元钱。”“给您钱!”我踏着轻松地脚步走出了店门。
回到家,已经七点半了。我吃完饭,赶快写完作业。本想在晚上看一会书,却被突如其来的妈妈打乱了计划——我刚打开书,妈妈就不知不觉的走了进来,看见我这么晚了还看书,气呼呼的嚷起来:“都八点半了怎么还不睡觉?快—睡—觉—去!”这可把我吓了一跳。可我刚刚看到精彩之处,怎么肯睡觉!妈妈有点生气了,说:“我把台灯搬出去,你赶快老老实实的睡觉。”
我在屋里都快急哭了,忽然我的目光落在了桌子旁的手电筒上,一条计策涌上心头。
我屏住呼吸,蹑手蹑脚的下了床,踮起脚尖,摸索着走近桌子,轻轻的拿起手电筒,又摸索着走近书架……
我钻进被窝,心扑通扑通的跳,像踹了一只小兔子。不过,在手电筒微弱的光下,我很快就融入了故事的情节中。
“吱啦”我浑身一惊,一定是妈妈来了,赶紧把书藏到枕头底下,但仔细一听是隔壁的声音,真是虚惊一场。
当我正在被窝中津津有味的读着书时,门开了,可我还沉浸在故事中,一下还没反应过来。妈妈一把掀开我的被窝,嚷嚷着:“半夜了,还不睡觉!星星都困了!”说完一把夺过手电筒。边走还边嘟囔着:“这孩子,还挺有办法的……”