表演作文600字
字母娃娃聚在一起玩,他们决定表演节目。
首先表演的是“老爷爷钓鱼”。h往地上一坐,老爷爷坐着钓鱼
的椅子就有了。两个L顺势往椅子上一靠,就成了老爷爷的小腿和双脚。m横着躺下,哈,屁股和双腿都有啦。D站到m身上,老爷爷圆滚滚的肚子也有啦。H压了压身子,跳上去就算老爷爷的脖子啦,那一横刚好就像喉结。O像水晶球一样,一蹦老高,他要争着去做老爷爷的脸。两个小o笑眯眯的蹦上去做了眼睛,还调皮的滴溜溜的转。u怕别人抢了先,赶紧跳上去做了嘴巴。n见u上去了,想了想,倒挂在u上面,还真像极了老爷爷的鼻子。W说:“既然是老爷爷,总得有胡子吧,我做胡子最好啦。”说完,真的就粘上去了。哈哈,一个像模像样的老爷爷基本成型。这时,大家才发现老爷爷还没有手呢。谁做手才合适呢?大家都想到了J,把他插在脖子上横着一躺,不就正好是手吗?I自然就成了最理想的鱼竿和鱼线,し把自己系在鱼线上,自告奋勇地做了鱼钩。大功告成,字母娃娃们正要鼓掌,A叉着腰站出来:“慌什么慌,别忘了到什么时候我都是你们的老大。”说完,顺着一阵风飘到老爷爷的头上,大家一看,老爷爷头上多了一顶帽子,更有雨中钓鱼的味道了。
第二个节目是“猴子跳水”。字母O、H、U、J、m、y依葫芦画瓢,很快就组成了一只活蹦乱跳的“猴子”。F做了跳水台,其他的字母自觉地在台下站成三列波浪状。“猴子”跳入水中,溅起了许多“浪花”。
第三个节目是“双龙戏珠”。S和W扮演龙,O扮演夜明珠,双龙都想拿到珠子,争夺得可激烈了。
字母娃娃们接下来还表演了很多节目。最后,评委评出冠军是“老爷爷钓鱼”,亚军是“猴子跳水”,季军是“双龙戏珠”。