西瓜作文600字
“加油!加油!”观众们的鼓劲声此起彼伏。现在我们正举行吃西瓜大赛呢。
一个个西瓜看上去很是鲜嫩可口,仿佛轻轻一碰,西瓜就会应声破裂一样。老师给我们每人分了一块,那爽滑的口感真是让人飘飘欲仙。
“啊呜,啊呜”炎炎烈日催促着选手们赶快让这一大片的西瓜落入自己的肚子中,再加上同学们期盼的眼神,于是个个都使出了自己的洪荒之力,如饿虎扑食一般狂吃起来,当然我们班的选手也不甘落后。
努力归努力,别看他嘴比谁都大,可吃起西瓜来却慢吞吞。只见他微微眯起眼睛,轻轻咬了一块瓜肉,慢慢咀嚼,把瓜肉嚼得粉碎,再把用牙齿过滤出的黑籽吐进盘子。有一粒黑籽失足摔落到他的衣服上,他还低下头,用大拇指和食指一捏,慢条斯理的放到盘子里。当时我们心里的那个着急哦,狂喊:“快点吃,快点吃。”可他好像没听见,仍悠然自得地品着汁水丰富的西瓜。果然,没过一会儿,差距就慢慢拉开了,这时他才恍然大悟,奋起直吃起来,可为时已晚,别人已结束了游戏。终于,他吃掉了这块西瓜,并帮我们班抹了黑——第一,倒数第一。
下一轮比拼即将开始,这回上场的是我的好朋友:陈玺。他是所有参赛者中最瘦的那一个。究竟陈玺能不能帮我们扳回一局呢?让我们拭目以待吧。
“开始!”随着裁判员一声令下,新的一轮比拼开始了。陈玺没有丝毫的犹豫,亮出他的牙齿,像……像个推土的东西装反了的推土机,把瓜肉直往嘴里推,直到鼓得连一颗芝麻都塞不进去,西瓜汁如瀑布般从嘴角喷涌而出,染红了衣服。他嚼都没嚼几下,就连瓜带籽一股脑咽了下去。“有志者,事竟成。”陈玺不负众望,为我们班争取到了第二名。
每当回想起那次吃西瓜大赛,我心里总是漾满甜甜的回忆,不由得跟妈妈说:“我们家也举行一次吃西瓜大赛吧!”