西瓜作文600字
我们学校的草丛里有一种很好玩的小虫子,它有一个硬硬的壳,是灰色的,我们一碰它,它就会卷起一个圆圆的球,它身上的条纹像西瓜一样,所以,我们都叫它“西瓜虫”。
二年级的时候,一个男生抓来了一只西瓜虫,我们女生都躲得远远的,不敢靠近,但后来,我却被这眼前的小东西吸引住了,看许多大胆的女生都过去看了,我也走上前,发现它并没有那么可怕,它不会咬人,而且还很好玩,轻轻碰一下,就变成了一个“小西瓜”。
中午,男生甚至还组织起来去抓西瓜虫,我和几个女生也报名了,拿了一个可以装它的容器,就出发了。
我们踩进草坪,在草丛中翻找,却连一只虫子的影子都没看到。“我找到了!”不知是谁大喊了一声,我们都连蹦带跳地跑了过去,扒开灌木丛,看到了许多西瓜虫在这儿爬来爬去,对我们的到来,好像有点恐慌。这儿应该是西瓜虫的“秘密基地”吧!看到这么多西瓜虫,大家兴奋极了,马上用手去抓,西瓜虫四处逃窜,可还是逃脱不了我们的魔掌。我可不跟他们挤,自己找一个角落,安静的抓。
西瓜虫逃得真快呀!我手还没伸过去,它就逃走了。我渐渐想出了一个办法,先把它们拍“晕”,再慢慢抓。这个办法可真管用,轻轻一碰,西瓜虫就卷成了一个球,等着给我抓,不一会儿,我的盒子里就有很多西瓜虫了。男生们瞎抓,都没抓住几只,还求着我给他们几只呢!
上课铃响了,我们连忙回到教室,我同桌看到西瓜虫,吓都吓死了,真是个胆小鬼!我把手伸进去时不时碰一下,它就卷成一个球,真好玩!我还把西瓜虫放在手心里,感受着它在手心里爬动,痒痒的,但却很舒服,西瓜虫真好玩呀!