上学作文600字
六月的天就像孩子的脸想变就变,一会儿风和日丽,一会儿晴空万里,一会儿雨过天晴。
雨过天晴后,森林里的动物学校,上课了,山羊老师拿着点名册,点到小猪时没人回答。山羊老师生气地拍了一下桌子,说:“这小猪又迟到,我要罚他写我不会再迟到500遍。”于是小公鸡起来,说:“山羊老师,请不要罚小猪,我们一起去叫小猪来上学,好吗?”于是,所有小动物都起来哀求山羊老师别罚小猪。山羊老师就说:“好,有志气,如果你们真的能叫小猪起来上学的话,我就不罚小猪了,如果你们叫不起的话,我就连你们也一起罚,ok?”全班同学就一起说“没问题”他们就离开教室,一起去小猪家了。
一会儿,同学们来到小猪家。怎么敲也没人开门,同学们就想啊想。忽然,小公鸡就跳起来,说:“我有办法了,我们用敲得不行,就用撞得!”同学们都一致同意。他们就一起说;:“一二三,撞。一二三,撞”终于撞开了门,看到小猪正四脚朝天的呼呼大睡。小狗走向前来,说;: “看来小猪是真的忘了今天要上学这事。大家一起来想办法叫小猪起床!”大家就说:“好。”于是小公鸡就说:“让我来。”小公鸡就用他的尖嘴巴啄小猪的的鼻子啄啊,啄啊啄。可是小猪还是不醒。大家用了好多方法可是小猪还是不醒,最后,小公鸡就说:“小猪你太懒惰了,我以后不跟你做好朋友了。”小猪就立即立起来说;“公鸡求求你,不要啊!”“好,那就马上去上学!”小公鸡就说。小猪马上换好衣服跟好朋友一起去上学了。
暑假到了,太阳像个大热球,知了叫啊叫,热死了,热死了。小猪为了提高成绩,在暑假里报了好多班。开学了,老师提问:“草,这首诗是谁写的?”别的同学都不知道,小猪却高高地举起小手,山羊老师说;:“小猪你来。”小猪就说:“小猪你来。”小猪就说:“白居易。”教室里马上响起了热烈的掌声。
从此,小猪变了,他不再是以前那个小猪,而是一个勤奋好学的小猪。