推开窗,清新而又凉爽的气息扑面而来。一颗颗雨滴如同珍珠般往下坠,下雨咯!
我吃完早餐,书包一甩,撑着雨伞,哧溜一声冲出家门,其实我挺喜欢下雨天的。
走出家门,绿化带上的树木在微风中轻轻颤动。那碧绿的叶,经过雨水冲刷,绿得生辉,绿得发亮,伞儿轻轻一碰,树叶上面的珠立刻噼里啪啦往下掉。边上的小草小花还有灌木,衬着挺拔的树木,使树木看起来更加气了。
路面上布满了大大小小的水洼,雨滴打在上面,溅起些许水花,泛起圈圈涟漪我忍不住停下脚步,在上面了点了又点。最终,还是按捺不住贪玩的心,没穿雨鞋就一脚踩了上去,顿时水花四溅,我不仅满身是水,而且鞋也湿透了。
终于上了公交车,我坐在车上向窗外望去,无限神往:外面的行人们打着花花绿绿的伞,好像在比谁的伞更好看。他们行色匆匆,脚步轻而急促,生怕溅起的泥弄胜了他们的精心打扮。路人们目视前方,仿佛一个不小心,便会摔个狗啃泥。当然,也有像我这样调皮的孩子,他们像小猪佩奇一样,一见到水坑便一拥而上,兴奋得恨不得在上面打个滚儿
下了车,我一看手表:七点半。还早着呢!而且离学校还有一段距离。不如一会儿。好!就这样愉快得决定了!我每找到一个水洼,便在上面画画似的圈圈点点,然后吧唧一脚踩上去,任凭水花四溅我也不在乎。又有一个水坑!而且是特大号!我兴奋不已,加速向前冲去,突然鲤鱼跳龙门似的一跃。准备落地!我往下一看:这颜色不对呀!不好!是泥坑!我惊得心脏怦怦直跳,如同有一只兔子,在我心中上蹿下跳,我简直快窒息了!闭上眼,默默为自己划十字。但我无论怎么想改变方向,还是一脚踩上了泥坑,我一下子就变成了小猪佩奇浑身是泥。今天真倒霉!进教室会被同学笑死,回家肯定会被骂死我一边不满地嘟囔着,一边为自己擦拭身上的泥
雨天的麻烦可真不少,可不知为什么,我还是偷偷的期待下一个下雨天。