上学作文600字
每一天的早上,我和妈妈都匆匆忙忙的出发行驶在上学的路上。我看到路上的行人都是在急急忙忙的赶时间,有的在边走边听音乐,有的妈妈骑着电动车带着孩子,孩子在后面听着学者英语,有的骑着三轮车去摆摊卖东西,公交车上的人挤得满满的........早上忙碌的人可真多啊。
记得在一年级的时候,有一次妈妈在我的书包里放了一个香蕉,我坐在妈妈的电动车后面,看着路上的行人车辆来来往往,有的小朋友还边走边吃,听到妈妈在前面教育我:上课要认真听讲,不要跟其他的小朋友做小动作,不说话,下课不要和同学吵架打闹;我却忽然间想起来老师说不能带食物到学校吃,我就把香蕉拿了出来在车上吃,边吃边听妈妈说,几口就吃完了,在妈妈等红灯的时候就把手里的香蕉皮随手扔在了路边的花坛里,这时候一位环卫阿姨在旁边说:小朋友,不要乱丢垃圾,要爱护环境。我看着环卫阿姨,脸红红的低下了头。我拉拉妈妈的衣服说:妈妈等一下,我要把垃圾扔进垃圾桶里。妈妈转过身,让我下车,对我说:去吧,要小心点车。我下车捡起我扔掉的香蕉皮,朝着不远处的垃圾桶走去,把手里的香蕉皮放到了垃圾桶里,这时,一个和我一样大的小朋友也拿着一个垃圾袋放到了垃圾桶里,我看着她,她也看着我,我们都笑了,环卫阿姨在旁边笑着对我们说:你们真棒!我朝着环卫阿姨笑了笑,就坐在妈妈的车上去上学了。