世界作文600字
西游世界如同浩瀚的海洋,畅游其中,我只撷取了一小朵浪花。
三借芭蕉扇是西游里颇为精彩的回合!唐僧师徒四人西天取经,不料前方有座火焰山,方圆八百里寸草不生,只能向铁扇公主借芭蕉扇灭火才能通行。
孙悟空一借扇,铁扇公主知晓他绑架过红孩儿,用芭蕉扇把他扇去五万四千里罢。不料悟空回来,含着灵吉菩萨给他的“定风丹”,铁扇公主扇不去他,忙闭门不出;悟空变为一只小虫,钻入洞中,藏在茶沫里,公主喝下茶水后,悟空在她肚中大闹天宫,公主疼痛难忍,答应借扇。悟空试灭火,可一把假扇能灭火?三借扇,悟空变作牛魔王,骗回真扇,却被牛魔王所变的猪八戒夺回,随后他俩之间大战,八戒、沙僧、哪吒及天神助战,最终打败牛魔王,真扇也就被借到手,悟空用芭蕉扇灭火,师徒四人继续西天取经。
话说悟空,没了他,就借不了扇,过不了火焰山!一借扇,他被扇去很远仍不甘心,千里迢迢求助灵吉菩萨,可见他的执著!借到“定风丹”时,与公主较量一番后,化作小虫在公主肚中闹腾,体现出他的机智!天有不测风云,辛苦这么一趟竟换来一把假扇,悟空没有气馁!大脑飞速运转后,找到了对策——利用了七十二变之变牛魔王法夺得真扇。牛魔王也使了一个心机,变成猪八戒轻松拿回扇子。孙悟空的机智,牛魔王的狡猾一一尽在其中。悟空的“美猴王”不是浪得虚名,这一环扣一环,跌启起伏美不胜收啊!
作者曹雪芹塑造悟空这个形象,可以说他包含了人类的喜怒哀惧,在他身上,但凡形容人类一切的好词,他都用上了。神通广大、富有智慧、爱心、七十二变、机敏……
徜徉在西游海洋,我如同一条小鱼,慢游其中。精彩的故事不胜枚举,深刻的道理数不胜数,我要学的,还有很多,很多!