描写人作文600字
人生,就是一条永远走不尽的道路,倘若真走到尽头,面对的将是死亡——题记。
人生的路上有苦有甜,有的人一生过的是风雨无阻的宽敞大道,有的人却是经历过无数荆刺的羊肠小路,这两种路都可以走到你向往的人生……大多数人也许会选择宽敞大道,因为它没有风雨阻挡。但是,请你告诉我,这种道路到底留下了多少回忆?
当你从人生中选择了一个梦想,你想让梦想成为现实,就必须努力,就必须越过重重困难,面对一次次的失败。因为这条跨越梦想的道路,一定会是有许多风雨,有许多挫折的道路,那便是羊肠小路。一条向往于梦想的,但却要付出一生的努力,可给予你的却是无法忘记的回忆。倘若你选择的是另一条大道,那么你人生的价值到底体现在哪里,一生面对风雨无阻,你的人生意义又在哪里,又有多少的回忆?
人生短暂,在面对自己的人生,必须慎重选择,当你看到你心中的光明,你就应该朝着它前行,无论前面有多少风雨,都要坚定不移。当你发现你的道路不是这条,不要灰心,不论成功还是失败,你都有慎重的选择,努力的对待,即使到头来是失败的结果,你也有一段无法忘怀的历程。当你想起在风雨中面对的辛苦,过后看见五彩斑斓的彩虹心中泛起的甜蜜,你会想到“不经历风雨,怎么见彩虹”。
人生,就像是风从耳边吹过,飘向远方,只留下淡淡的清凉;又宛如夜晚中划过的流星,转瞬即逝,只留下一道亮光。我说,那就是人生。或许你并不知道你的人生有何价值,但请不要难过,社会不同情眼泪,上帝只救自救之人。
人生的道路,永远无法数清,你只有珍惜时间,用你的时间实现人生的意义与价值。在你将时间倒退,你会看到无法数清的脚印,那是你留下的回忆……