新年作文600字
一声声爆竹响彻天地;一盏盏灯笼飞上屋檐;一幅幅春联贴上大门;一件件新衣穿在身上;一阵阵欢笑冲上云霄;一句句祝福口口相传—“过年了!”
过大年一部曲:辞旧迎新—扫尘、贴春联
新年快到了,到处洋溢着欢欢喜喜搞卫生、干干净净迎新春的欢乐气氛。我们家每个人也都忙活了起来。妈妈擦遍了所有的家俱,爸爸把地拖得一尘不染,我负责把所有的书和玩具理得整整齐齐。我们家被打扫得焕然一新。爸爸还把新的春联贴到了门上,“新春新景新家运,多福多财多平安”,象征着幸福、富有和平安。
过大年二部曲:全家团圆—吃年夜饭、拿红包
到了除夕夜,我们一家在外公外婆家吃团圆饭。丰盛的小菜摆满一桌。有香喷喷的红烧肉,绿油油的菜花,肥肥的鸡鸭,还有脆脆的春卷,鲜美的螃蟹鱼虾。馋得我是垂涟三尺,狼吞虎咽地吃了起来。不过有一道菜是不能吃的,就是鱼,因为要年年有余。吃过年夜饭,外公外婆还发给我和妹妹每人一个大红包,并勉励我们在新的一年里学习长进,好好做人。
过大年三部曲:喜庆热闹—看烟花、看春晚
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”吃完年夜饭,我们欢天喜地地跑到楼下,只见整个天空都是五彩的。绚丽的烟花在黑暗的夜空中竞相绽放,把夜空装点得灿烂夺目。有的宛如仙女下凡,全身被金光包围,翩翩起舞。有的好似含苞欲放的桃花,姹紫嫣红,叫人陶醉。这五彩缤纷的烟花让人看得是眼花缭乱。看着瑰丽无比的烟花,我们也迫不及待地拿出烟花放了起来。晚上的春节联欢晚会更是精彩。刘谦的魔术让人目瞪口呆,动听的歌声、优美的舞姿让人赞叹不已,还有几个小品更是让人捧腹大笑。
过大年四部曲:拜年祝贺—穿新衣、走亲访友
正月初一一早,我早早地就起床了,穿上漂亮的新衣,到外公、奶奶家拜年,恭祝他们身体健康、寿比南山。
在爆竹声中我们又迎来了新的一年。