成长的作文600字
一声问候,可以给人带来温暖;一声“谢谢”,可以给人带来亲近;一声诚恳的“对不起”,可以给人带来好的印象。金秋时节,硕果累累,这时,我们正快乐的茁壮成长,文明礼仪也随着我们慢慢长大……
尽管文明礼仪很重要,却有人不重视它。例如:在上体育时,一位同学不小心踩到另一位同学的脚,那位同学连忙说:“对不起,以后我会注意的。”另一位同学却说:“什么对不起呀!你看,都把我的新鞋踩脏了!”在这件事中,鞋被踩脏的同学,不仅没有对那位同学地笑笑,而是满怀着责备的语气数落别人。要是一这种态度对待他人,一定会给他人带来不讲礼貌的坏印象。
但世界上不一定全都是部讲礼貌的人,懂礼仪的人会给人带来一种亲切感。一个小女孩,手上捧着一大叠的作业本。作业本摇摇欲坠,小女孩快撑不住了。忽然,“哗啦——”一声,作业本全都掉到了地上。许多同学用异样的眼光盯着小女孩,还有人在窃窃私语:“这个小姑娘怎么笨手笨脚的?”在众目睽睽下,小女孩紧张的独自拾起散落的作用本。
就在这时,旁边走出一个十一二岁的女生,默默的帮助小姑娘捡作业本。过了一会儿,一个一二年级的男孩也捡起了作业。当作业本全都捡完时,小女孩的心中涌起一股暖暖的热潮,她感激他们把它从异样的眼光中脱离出来,用细细的声音胆怯地说了一声:“谢谢!”那位女生露出微笑说,“不用谢!”接着,又默默地走开了。这时,聚集注视到她身上的眼光不约而同的好像在说:“这个女孩真有礼貌!”
看吧,文明礼仪能改变一个人的气质与性格,社会也会变得更加和谐美好!做一个文明的人,从身边的点点滴滴开始。