成长的作文600字
“感谢亲爱的爸妈,给我遮风挡雨的家,为我做香喷喷饭菜,陪伴我长大,感谢亲爱的老师,教导我无穷尽知识,指引人生迷惘方向,陪伴我长大……”每当我唱起这支歌,上个月的一幕幕就浮现在我的眼前。
那天是个特别的日子——我的生日,我们所有三年级同学共同的生日。学校为我们举行了十岁成长仪式呢!
我们都穿着宽大飘逸的汉服,脸上都挂着笑容整整齐齐地站立在操场上。烈日下,区领导为我们送来了蛋糕。我要把蛋糕上的草莓水果分给老师,心型巧克力送给爸妈,其余的蛋糕分给小朋友,那个小桃子就留给自己了,嘻嘻!
接着我们齐唱《感谢》,诵读《弟子规》。我们双手交叉,默默许下了自己最美好的心愿。当张辅导声情并茂地说“准备”,我们就快速地把手放在胸前。“起”,我们就把手高高的放在额头前面,“礼”,我们就不约而同地弯腰行礼,一个,两个,三个,感恩所有陪我们一起长大的父母、老师和朋友,行礼在庄严的音乐声中结束了。
我印象最深的是亲子互动环节。我轻轻地打开写给父母的感谢信,大声地读给爸爸妈妈听,当我读完,我看见爸爸的眼里含着泪水,妈妈的泪水慢慢地流了下来,我也哭了,我们三个人情不自禁地拥抱在一起。
谢谢爸爸妈妈给我满分的爱,给我无忧无虑的生活,让我开心、幸福地成长!我暗暗下决心:我一定会让爸爸妈妈为我骄傲的!最后,爸爸妈妈牵着我的小手,走进一道彩虹似的大门,妈妈说那是“乐学大道”,迈向新征程的。
我一边往教室走,一边哼起了最爱唱的歌:“感谢亲爱的爸妈,给我遮风挡雨的家,为我做香喷喷饭菜,陪伴我长大,感谢亲爱的老师,教导我无穷尽知识,指引人生迷惘方向,陪伴我长大……”