蓝天作文600字
听爸爸妈妈说,他们小的时候,抬头仰望天空,蓝蓝的,几朵白云飘浮在空中,像一块蓝绸上点缀着几朵洁白的小花,几只小麻雀“喳喳”叫着飞过,令人心情舒畅;草地,一片绿油油的,像一张绿地毯,小草个个挺着身子,露珠在上面跳着轻快的舞蹈,一派生机勃勃的样子,令人流连忘返;再看那小湖,湖水清清,可以清楚地看见水底的沙石,像一块块晶莹剔透的碧玉,小鱼在湖里快活地游着……
现在的天空,整天灰蒙蒙的,像没洗脸的小孩;小草被践踏得不成样子,像刚刚打完仗的战场,地上到处扔满了垃圾,有各种各样的塑料袋和果皮、杂物,像个“垃圾场”;林中,美丽的花儿不见了,再也没有那种清新的气味了;湖水被工厂排出的废水染黑了,发出一阵阵臭味,湖面上漂浮着一层层泡沫……
面对日益严峻的考验,我们难道不应该好好地反思一下吗?如今,大街小巷的汽车一天比一天多,房前屋后哪里不是停满了车子?它们每天要向天空排放多少废气呀?还有全世界那么多的发电厂、炼油厂和化工厂,他们日复一日、年复一年地排放毒烟,造成了多么可怕的污染啊?人类变本加厉地向地球母亲榨取资源,滥采滥捕、乱砍乱伐、破坏环境,导致全球变暖、冰山融化、水土流失和物种灭绝等一系列灾难性问题频频发生。
保护环境,拯救地球。虽然我们现在还只是小学六年级的学生,但我们可以从身边的小事做起,从保护我们学校的小环境做起,从爱护学校的一花一草一木、从节约一滴水一度电做起,不乱扔垃圾,不损坏公物。让我们用自己的实际行动,携手驱散天空中的阴霾,还我们一片美丽的蓝天。