活着作文600字
人活着,不求别的,只求不要活得很失败。
相信世上每个人都不想自己活得很失败,也没有任何人为失败而活,更没有任何人向往失败。但失败往往追随着我们,困扰着我们。
面对失败,有些人展现出了惊人的毅力,而有些人却懦弱退却。
其实,人生成败与否的选择权在于我们自己。是选择与成功握手,还是选择与失败相伴相守呢?这一切都掌握在我们的手中。
成败与否在于你。早晨起来,你是眉看眼笑,还是愁眉苦脸呢?面对熟人的亲切问候,你是热情回应,还是不理不睬呢?面对生活中难料之事,你是满怀信心地搏斗,还是畏畏缩缩懦弱退却呢?面对别人的讥讽嘲笑,你是勇敢大胆地纠正别人的错误,还是以其人之道还治其人之身呢?面对别人遇到的不幸,你是心疼怜惜,还是挖人之苦呢?面对别人给你指出的正确的建议,你是虚心接受,还是固执的拒绝呢?面对自己坎坷的人生,你是感谢上苍的恩赐,还是怨天尤人呢?面对强大的竞争对手,你是心存感激,还是恨之入骨呢?面对这一切的一切,你是如何选择呢?如果面对以上这些事情,你选择了前者,我为你正确的选择感到高兴、欣慰。因为你不为人世间的坎坷而打倒,你活得很成功。如果你选则了后者,那么我为你感到悲哀,因为你被人世间的坎坷打倒了,你活得很失败。
我们都知道失败是人生旅途中一道不可或缺的风景,在失败中我们可以学得更加坚强,正所谓:失败乃成功之母。是的,有了失败才会获得更大的成功,失败之于人生,是一笔丰厚迷人的财富。
所以,当失败来临时,我们要勇于接受失败。不为别的,只为我们不白活一回。我们要征服失败,不为失败而活。
人活着,不要活得失败!