电脑作文600字
妈妈近段时间使用电脑的时间比以往明显多了起来,常常是下了班就坐到电脑前,吃了饭也很快坐到电脑前,简直像着了魔似的,我们想用电脑都很难,这样持续了好几个星期。
一个周末的一天,我在客厅里很闲,就想在电脑上看视频。于是我去书房,对正在用电脑的妈妈说:“我想用一下电脑。”妈妈说:“我正在电脑上做事呢!”我有些生气了,但又能怎样呢?只好走开了。还有一次我在外面听到一首好听的歌,我对妈妈说:“我搜一下音乐。”妈妈说:“等会儿再搜,我正忙呢!”我非常难过,但还是忍着走开了。
一天放学回家后,我需要在电脑上搜索资料。我看见妈妈在用电脑,就说:“妈妈,让一下,我要查资料。”妈妈说:“等我把这个弄完了来”。于是,我就在卧室等。等了几分钟,我又去书房查资料,妈妈说:“你先把作业做完了来,好不好?”于是,我把其他作业做完了,又来查资料,妈妈终于把电脑让给我了。我正查着,妈妈又进来了,说:“我还有点事,你等会儿再查吧。”我一听,心里很不高兴,就说“我也有事啊,为什么就不能让我做完了来呢?”妈妈看我真的有些生气了,就坐在我旁边,一五一十的把这段时间来总占着电脑的原因告诉了我。
原来是因为我们去年买了的新房子出了些问题,妈妈和一些叔叔阿姨最近经常在QQ群里商量房子维权的事,开始很艰难,后来经过大家的共同努力,终于有了好的转机。
妈妈还说,只要我们坚持自己的信念,就算会受到别人的误解,也没有关系,努力了就会有结果,也会得到别人的理解的。
妈妈是对的,我这么认为。