电脑作文600字
一个阴沉沉的下午,空气中弥漫着湿润的气息,忽然,一个万均的雷霆震得门窗直响,随之而来是一场瓢泼大雨。
我在家中反复地按着遥控板,还时不时望着天空发呆,在这无聊之际,我选择了进入网络的世界。
“嘀……”电脑开了,我在桌面上选中了“酷狗”音乐网,然后放起了李宇春的《我最摇摆》,充满激情的音乐响起来了:“只有我最摇摆,只有我最摇摆……”我完全沉醉在这美妙的歌声中,我的心也仿佛随只一起摇摆。
我把音乐程序处理妥当之后,又来到了百度搜索,在搜索拦中输入了刚学不久的:青藏高原。成片的资料瞬间弹出,我数了数,大概有一百多种,其中有青藏高原的介绍,青藏高原的诗歌、青藏高原的环境……应有尽有。
我看了一篇青藏高原的介绍,增长了许多知识,当看到青藏高原平均海拔为4500米时我惊得目瞪口呆,是啊长这么大还没蹬过这么高的山呢!当看到它的风土民情时,我不禁浮想连翩,什么时候才能去青藏高原玩儿呢?
我又点开了青藏高原的图片,只见一张张栩栩如生,让我有一种身临其境的感觉。我仿佛看见青藏高原层层挺拔的山峰,云雾在半山腰盘旋,仿佛是一个个顽皮的小孩,想遮住山峰的光彩,可它们哪知道,这是多么困难,所以它们只有在半山腰思量着怎样才能遮住山峰的头顶。山峰旁边是清澈湛蓝的湖水,一望无际,与天紧紧连在一起……
从电脑上下来,我仿佛真的走到了青藏高原,还有些意犹未尽,眼前全是青藏高原丰美的水草,高挺的山峰。
就这样日复一日,年复一年,电脑上广博而新奇的资料使我成为了一个知识丰富的人,我感谢电脑,它就像一扇通向知识殿堂的大门。