电脑作文600字
人生在世,一定要对自己了如指掌,不然没有“立足之地”啊!
其实,也许我说出自己的身份,你会大吃一惊,不要不相信哦,因为我是前无古人、后无来者的Q型电脑。哈哈,你果然很惊讶吧,就让我来“调侃调侃”自己吧!
我这台小电脑于2100年问世。在一个安静祥和的“科学实验室”里,传来声声“悦耳音乐”,这就是我为我的出生而作出的新生交响乐。我的出生打破了所有的宁静,“科学家们”忙着把我抱进“小实验室”里,亲人们一见到我的模样就忍不住唏嘘,太可爱啦,要不然怎么会叫Q型电脑呢?再说啦,我的问世可代表了科学领域的一大突破,不仅可爱,还功能很多呢!
随着时间的推移,古钟迎来了23世纪。那时嗷嗷待哺的小电脑如今已长成主机内存量极大的“多功能电脑”。我长得很漂亮,是紫色的。为什么这样说呢?原因很简单,别看我是一台电脑,我也有自己世界的主宰,脾气时而暴躁,时而温和,不就是红色与蓝色的完美结合吗?
我为脑很友好,只要你不欺负我。仅仅几个上学生涯,我就结识了许多好朋友,她们也一样是可爱的小电脑。交往中我可以做到互相帮助,共同提高进步的主旨,这些优点使我在电脑同学们中间脱颖而出。这样一来,朋友能不多吗!
哎,尽管我优点颇多,可我也有难言之隐啊——缺点。在我整理主机内存时,常常会出现一个令人头疼的问题,就是我的资料都从主机上消失了,需要找好久才能与它们再次“重逢”。你一定猜到这是什么问题了吧,对,就是人类所称的“马虎”。我的主人也一直为此烦恼。
我这样的小电脑,你喜欢吗?相信23世纪时,我们就能见面了!