四季皆有风。
春天的风是温暖的。
春风来到了每一个公园,让花儿张开了那张美丽的笑靥,从发芽、生根到开花、吐蕊,一切都是那样的生机勃勃。不一会儿,风来到了一片土地,呀!草从泥土里钻了出来,一根、两根,这一搓,那一搓,连成了一片草坪,绿油油的,我不由自主地为风竖起了大拇指。而就在短短的几天里,小树长高了,花儿变艳了,小草露出头来……哦!春风就如同一位母亲,只能用两个字来形容——温暖!
夏天的风不同于春天的风,它是沉闷的。
夏风也踏过了公园,召唤了那轮炙热的炎日,与它作伴。花儿已不再张开那美丽的笑靥,只是静静地“享受”着夏风带来,只是有那么几朵小花在尖叫——“啊,救命!”就连那富贵的牡丹也变得抽头丧气,只有那刚出生的荷花和太阳花花枝招展的……夏风就像一只饿坏了的老虎,遇到小生灵就扑了过去……
夏风比起秋风来,显得更加泼辣。
秋风抚过了每一个公园,把烈日的炎热一口气吹走了,又把一棵棵树变了个样儿。树叶“沙沙沙”作响,和着秋风的节奏,不停地摇摆着,有的一下子变得又黄又绿,黄的充满了光彩,绿的装载着希望;有的却从树枝上落了下来,又被秋风从地面上卷了起来,成为了一道美丽的风景线。就这么短短几天的时间,一切都变了个样儿,处处都装满了色彩。有红,有黄,有绿……秋风真是一个有趣的魔术师呀!
冬天的风是寒冷的。
它飞到了每一个公园里,呀!花儿一瞬间消失在了眼前,没有了那一张张美丽的笑脸。一棵棵大树一夜之间掉光了叶子,似乎成为了一个秃头。啊!就在这短短的几天时间,花儿消失了,树叶掉光了,鸟儿不再欢唱……冬天,真是一位不老实的魔术师呀!
这,就是四季的风。