看着今天的天气,天空是晴空万里的,但是为什么天空中挂着一道淡淡的忧伤的气息呢?
今天老师那熟练的步伐让我感觉到怀念,今天是一个离别的日子。我很忧伤,可是我依然装得很开心,因为我想给大家留下一个美好的印象。有时候想一想,从幼稚园幼稚到了小学,从小学憧憬到了初中,从初中好奇到了高中......最后只剩下残忍而又现实的分离。这又是为了什么呢?
到老师站在讲台上宣布毕业时,大家都沉默了。以前那个喧哗,那个热闹,那个有趣的教室突然一片沉寂。以前那些爱笑的同学,突然变得安静。以前那些话多而又有趣的同学突然变的没话讲。突然在这一片寂静中有一种沙哑的声音出现,原来是老师在和我们说再见。也许这一声再见,就是永远不见的前提吗?一想到这个,我眼眶红润了。
当我走到这三年学习生活就要结束的时刻,我就不想再走了。多么希望时间永远可以停留在此刻。我拿着行李漫步在了操场上,在操场旁边的哪个角落还有那个熟悉的自己,不过不知道什么时候那种熟悉会消失。也许明天此时此刻我现在站的位置就是下一个和我一样面对分离而忧伤的人。
在我的对面,也是有一个人和我一样拉着行李漫步在校园。我们互相看到了对方,然后像以前一样熟练地向对方招手。然后,我们一起漫步在校园,一起......
现在,我们同时站在了校门口。大家都在和同学告别,有的在互相拥抱,有的在互相......然后,大家都各自一个方向,都解散了。我看着大家走着走着又反过头来看看对方的时候,我泪流满面......
我又站在了自己的起跑线上,然后蹲下,慢慢的在回忆大家在一起的学习生活,是不是嘴边有一丝微笑,可是瞬间又消失了......