汽车的作文600字
我是一辆汽车,原来在家汽车店里过着幸福快乐的生活,可自从有一个人把我买走之后,我的生活就全变了样,与原来的生活天差地别,我也不得不跟我的兄弟姐妹说拜拜了。
一天我原来好生生的在酒店门口等着主人的到来,可马路上有一辆蓝色的宝来,他的主人很不遵守交通规则,还敢乱闯红绿灯,险些把行人撞倒,那辆蓝色的宝来又朝我驶来,来不及刹车,只听“咣”一声,我的侧身就被撞扁了,我疼得龇牙咧嘴眼泪都流下来了,那辆蓝色的宝来也朝我痛苦的眨了眨眼睛。宝来的主人见四周没人,就溜之大吉了,太可恶了。
我的主人与客人吃完饭,就迷迷糊糊的上了车,我被熏得喘不过气来,他们的身上全都是酒味和烟味,把车内的空气弄的浑浊不堪,主人要开车了,我心惊胆战的闭上了眼睛,希望不要出事,但主人喝的酒太多了,真怕……
果不其然,在行驶了一段路后,酒精开始发作了,主人的神智已经不清了。车一直在路上走S路线,晃悠悠的,我急得心脏都要跳出来了。但主人还不肯停下来,反而一踩油门冲了出去,“哎呀,前面有红灯!”可主人丝毫没有停下来的欲望,疯狂的飞车,搞得我头昏脑胀的,突然前面有一个防护栏,主人来不及刹车就一头撞了上去,车上的人大都受伤了;主人也受伤了,右臂骨折;而我则要进汽车维修站,身上全是伤痕。我躺在病床上呻吟:主人不负责任的驾车行为给我和行人还有自己都造成了伤害,希望大家能文明驾车,让车远离危害。
“文明城市,文明交通,这是你我共同的职责。”