风筝作文600字
又是一个阳春三月,春风阵阵,阳光明媚,我独自漫步在公园,抬起头仰望蓝天,只见蔚蓝的天上飘着几个五颜六色的风筝,我不禁思绪万千,想起了那远方的朋友。
在我刚上四年级时,也是一个春天,我拿着风筝,来到城市广场广场上玩。这时,我那位朋友走了过来,与我一起放风筝,那位朋友的名字,我已经忘却,但我却忘不了他陪我放风筝时的样子,借着风筝,我们俩没过一会儿便熟悉了。
于是,每当周末来临,我都兴高采烈地提着风筝来到广场,给他一起玩,我们不知一起度过了多少个快乐的周末,他带给我好多愉快的回忆。
但忽然有一天,当我像往常那样却和他玩时,他却告诉我他爸妈要到一个非常遥远的地方去工作,而他也要一起去,不知何时才能回来了。我听后大吃一惊,心中充满了悲伤,因为我将见不到一个刚认识的好朋友。
他还是像以往那样,陪我放风筝,我也珍惜着与在最后一次见面的机会。日落西山,是时候该回家了,我们分别的时刻到了。
我收好了风筝,他看着我,向我告别,并把他手里的风筝送给了我,我也把我心爱的风筝送给他作为临别礼物。
金黄的阳光洒在了地上,如同一层金毯,晚霞映红了半边天,夕阳的余辉把他的身影拉得老长老长。我们谁也没有说话,他挥了挥手,我也向他挥手,望着他越来越小的身影,我长叹一声,看着他送我的风筝发呆。
我拿着他的风筝,回了家。夜色弥漫,从幽暗的天空中传来几声悲呦的鸟鸣。然而,我脑海中却像放电影一般,他陪我放风筝时奔跑欢笑的身影不时浮现在我的眼前。
转眼已是两年,又到了放风筝的季节,我凝视着怀里的风筝,盼望着远方的朋友再次与我相聚。远方的朋友,让我们相约在下一个春光烂漫,风筝起舞的春天。