风筝作文600字
趴在栏杆上,望着遥远的天空,努力的痴想,什么时候能够和其他孩子一样,拥有一个自己的风筝呢?
想着想着,那遥远的空中飞起了几只美丽的风筝,那只比目鱼风筝把天空当成了海洋,在其中钻来钻去,在云间躲猫猫,在碧野中嬉戏;那只老鹰风筝则不像比目鱼了,他目光如炬,让人有种毛骨悚然之感,一会儿直插云霄,一会儿俯冲下来,一连串潇洒的动作连真老鹰也只有望洋兴叹的份儿了;那只鸽子风筝如同雪一般冰清玉洁,俨然一副和平天使的风范,在空中翱翔。
好一派美丽的景象。我兴冲冲地跑向那遥远的风筝……
那风筝的纹理随着距离的拉近变得清晰起来。那“老鹰”、“比目鱼”已经宛如真的一般,在空中自由自在的翱翔着,那天空就是他们的归宿,就是他们的理想,就是他们的天地。
他们仍尽情地飞着,犹如得到水的鱼一般在海洋般的天空中畅游着。
这是一种多么自由自在的生活。
不知不觉,我已经到了风筝底下,几个小孩子正拉着他们的风筝在草野上欢快地奔驰着,他们的自在,不比那空中风筝的情景逊色。
看着他们脸上露出的喜色,我的紧张、恐惧……全都抛在了脑后,在这欢快的节奏中尽情享受着那份从未有过的喜悦。
“咔”,一声不协调的声音响起,“咔,咔,咔”又是一连串声音响起。
那在空中飞翔的“老鹰“、”比目鱼“,便全部坠落,大野上孩子的手中只剩下了一根残缺不全的风筝线,身旁多了几个怒气冲冲的中年人。
我立即被惊醒了……
我揉了揉眼睛,叹了一口气:
唉,梦想的风筝线,断了。
年轻的心,什么时候才能拥有那纯净、自由的蓝天以及飞翔的风筝呢?