风筝作文600字
从小到大,我看过许多风筝,它们各式各样,有的承载着梦想,有的承载着希望,不过最让我难忘的是我二年级时看到的那一只风筝。
那是一个风和日丽的下午,我来到雕塑公园游玩,无意中看到一个可爱的小女孩,她有着一头海藻般美丽的长发,长得眉清目秀的脸庞上眨着一双迷人的大眼睛,一手拿着风筝一手拽着线,呆呆地站在一边,大眼睛里透露出几分焦急的情绪,仿佛在说“怎么回事呢?”
原来,因为她跑的速度不够快,所以怎么也放飞不了手中的风筝。看着她十分焦急,我忍不住过去帮她一起想办法把她手中那只可爱的风筝放飞到天上去。但奇怪的是,不管我怎么努力就是不能让风筝腾空而起。
就在我准备放弃的时候,忽然看到她眼里闪着泪花,我不禁好奇问她,为什么一定要坚持放飞这个风筝?没想到,她告诉了我一个令我久久不能忘怀的事,“我的爸爸是一个士兵,在一次战争中牺牲了,我想通过这个风筝和爸爸对话!”“哦!”“我还想用风筝告诉天使,让我爸爸回来!”
我被这个天真无邪的小女孩感动了,默默地再次拿起风筝,鼓起劲准备再次放飞的时候,估计是天使被感动了,风也变得大了起来,于是我迎着风,助跑、松开风筝、缓缓松线、拽线。啊,成功了!风筝自由自在地飘曳在风中,小女孩的眼里闪烁着喜悦的光芒。但愿天使真的能听到她的话,真的能把她的话传到给她爸爸。
这时我终于知道维护和平是多么重要的一件事,希望我们人类不要再有战争,希望那些满目苍夷的地区不再有弥漫的硝烟,希望罪恶的子弹不要再打穿和平之花!