国庆作文600字
又值国庆。
仿佛看到了在天安门广场上空飘荡的五星红旗似的,每年国庆,我总能想到那鲜艳的一抹红色。从而引发不同的感慨。
今年的国庆,我家举行了一个“庄重”的仪式——升国旗。
说庄重,也不是太庄重,因为它只是把一面小红旗挂在门口而已。
但我,却格外重视。
那毕竟是我们中华民族心中神圣的象征!
拿着一面小红旗,我们先把一条细绳子挂在门口,一头拴住红旗的尾部,一头在钉子上饶了一个圈,悬放在门上。
——就像升国旗那般认真。
上午8:00,仪式正式开始。
升国旗的是我父亲,他手拿着绳子,一点点地将国旗上升,我和母亲则在旁边严肃得站立,嘴上轻轻附和着家中响着的国歌。眼神随着国旗的上升而上移,头微微仰起。就像在天安门广场上那样。
那里,是会有成千上万人民注视着的圣地啊。
我心中忽然闪出一组镜头。我看到在天安门广场上,无数目光共同注视着的,那神圣不可侵犯的五星红旗;我看到在五星红旗下方,千千万万的人排成整齐的队列,他们中有还带着红领巾的小学生,也有即将毕业的大学生,有教师,有军人,有还未满岁的儿童,也有行将就木的老人。我甚至在那镜头中,看到了一张应该有些年纪的照片,我看到了1949年的开国大典,看到了天安门广场上冉冉升起的,如红日一般的五星红旗。
在一面红旗下。
就如我们一样。
他们的目光追随着红旗的脚步。眼神中,有骄傲,有自豪,又严肃,也有快乐。
在一面红旗下。
就如我们一样。
我们中华人民,在自豪着什么,在快乐着什么?
因为我们是中国人!我们站在同一面五星红旗下,那面红旗的名字,叫——
中国!
那面五星红旗的名字,叫中国!
乐声戛然停止,我也才回神,之见门头上的五星红旗依然挂好,正迎风飘荡,好像在诉说着什么。
你的觉悟,我收到了。
我的嘴边,漾开了一朵发自内心的微笑。