给予作文600字
友情,是人生一笔受益匪浅的储蓄。这储蓄是患难中的倾情相助,是失败中的由衷鼓励,是寂寞中的随身相伴,是错误道路上的忠言逆语。
老师说:“这个学期你想提高多少分?你就先做几个俯卧撑试试。看你能否坚持下去。”而我毫不犹豫的说出了一百分。
当我刚现身做俯卧撑时,老师便大声喊着我的名字喊“加油!”我每做一个俯卧撑,老师便连我名带我姓喊加油。当我做到30多个时,我已经精疲力尽了。这便是我非常的悔恨当时没有坚持,每天都锻炼身体。
当我想放弃的时候,老师便指着我,向大家喊:“他有没有兄弟姐妹?她有没有同学朋友?”此时此刻,班里还剩我的喘气声。当时我很害怕,怕只有我一个人撑着。这是,一大排麻雀从大门口飞过,同学们也,一个接一个的走出来了。
小红急忙帮我擦擦汗,小丽帮我扇扇凉。小刚,小王,小美……几乎都出来了。他们一个接一个排在我身后陪着我——做俯卧撑。
在老师一直喊我名字加油,同学帮我擦汗,帮我扇凉,陪我一起做俯卧撑的情况下,一百个俯卧撑很快就做完了。这时老师问我:“你有什么话想跟你背后这群兄弟姐妹说的?”而我什么都没说,就和他们蜂拥而至地一起跳着,抱着。
这个场面,我一辈子都不会忘。
我没有想到,一个每天几乎不锻炼身体的我居然把一百个俯卧撑做完了。想必那肯定是只有一给予我的力量,因为我得到了,偌大的友谊,就像在患难中得到的亲情相助,在失败中得到的由衷鼓励,在寂寞中得到的永随相伴,在错误的道路上得到的忠言逆语。