蚂蚁作文600字
某一天早晨爸爸按照惯例,把我送到校门口,就在前往校门口时,我看见一大群蚂蚁,这些蚂蚁的排列也很整齐,呈现的是一片大地正方形、长方形、三角形……我想既然有蚂蚁,附近肯定会有把蚂蚁吸引过去的东西,要么就有蚁穴,否则不会有这么多蚂蚁聚集在一起
果然,我在离它们不远处看到了一个很小的洞,心想这就是蚂蚁洞了,因为还有蚂蚁从哪里爬出来呢?同时我也被震惊了,这么小的洞尽然有这么多的蚂蚁,我不敢相信,我对这些蚂蚁充满了强烈的好奇心,便蹲下来观察,爸爸看见我蹲下来,还不知道是怎么回事呢?爸爸说:“反正现在还早,就让你看一会吧。”我知道了这里为什么会有这么多蚂蚁,可是我却不知道是什么让它们全体出动呢?我看着它们向一个方向走,就把目光投向哪个方向,原来地上有一小块别人掉的面包,我看着它们排着方列式的队形向前前进,我觉得很有趣,便想为难它们一下,我便从地上随便拿了一块石头,挡在蚂蚁方队的前面,我认为它们会绕行,但没想到它们不但没有绕行而是排着队从那块石头上爬了过去,我心想:“我还难不住你们?”我又拿了几块石头做实验,可是它们还是爬了过去,我被蚂蚁的这种精神震撼了,我也就不难为它们了,但是它们那么小能把面包抬走吗?等它们终于爬到面包前时,方队一下子变成了绕着面包的圈,突然收缩,一个蚂蚁把一头,我还仿佛听见它们喊的口号“1-2-3”“起”因为它们起的非常齐,一同把面包抬了起来,我同时惊呆了,这么小的蚂蚁居然抬得起比它们重量和体积大的多的东西,我正看着它们把面包往洞里抬的时候,我听见爸爸的催促声“快点儿,别看了,要迟到了!”我被爸爸硬拉了起来,可是当我站起来时,才发现我的脚麻了,当我一瘸一拐地往校门口走时,我心想,难道这就是团结的力量吗?
这个蚂蚁洞给了我很多启发,以后每天在上学的路上我总停下来看看它。