鸽子的作文600字
大家一定听过或在书上看过鸽子吧,但是你们知不知道他们的羽毛有一种非常神奇的功能?那就是沾了水的羽毛,它不会有水印哦?而且还能有一定的水量防水。
这个结果是我休息时长时间观察到的,记得有一次,我的小外甥来了,他外号叫小小曹,小小曹非常喜欢小动物,也喜欢钓鱼什么的游戏,所以这次他来到我们家住一阵子玩,好几个星期我妈妈每天都带我们去公园钓鱼、喂鸽子。然而,有一天天空下了点雨,我和小外甥小小曹就喜滋滋的穿上雨衣去喂鸽子、钓鱼。可妈妈说天气不好去了也是白去,天气下雨了,鸽子们一定都在它们的鸽房里睡觉呢?!我俩就说这么早下结论干什么,到那看看有没有就知道了。妈妈争不过我们俩,就只好带着我们坐上公交去公园那里,到了以后,我俩本以为会没有人、鸽子的,而且结果小雨还变成了中雨,但是还有很多的鸽子在广场停留,小小曹赶紧兴奋地跑过去喂鸽子,可我却发现鸽子们身上沾着水的羽毛,竟然没有水迹,我很奇怪,就赶紧用妈妈的手机查了一下。谁知,原来是鸽子的羽毛上有一层油脂可以防水,在下雨天依然可以飞翔,不受一丝影响,而且它还能在一定的环境下具有防热、防虫作用,所以我们看到的鸽子总是那么干净、整齐,如果鸽子没有了羽毛,那它就是和一只普通的鸡没什么区别了。但是你们知道吗?现在世界上身上长有有油脂羽毛的动物非常少见了。
最后,我意识到,我们要在生活中善于发现问题,学习知识,只要有一双会发现的眼睛,生活处处都会有新发现、新知识让我们学习。