作业作文600字
今天,妈妈让我写奥数作业,我看见妈妈在玩我的摩尔庄园,我很不服气。心想:哼,天天叫我写作业,你都不工作,还玩我的游戏,真不公平!这时家里电话铃响了,妈妈接起电话,说了一会儿,放下电话对我说:我出去办点事,一会儿就回来。说完关了电脑。我一听心里暗暗高兴,我的心不仅一蹦三尺高,而且也乐开了花。嘴里说着:妈妈,你出去吧,我会乖乖的。真恨不得妈妈马上飞出去,听着咚的一声门响,我激动地扔下笔,像饿虎扑食一样冲向电脑。还不到一秒钟就我就已经开始了战斗,熟练地开机、上网,为了不浪费时间,我一次上几个网站,当小摩尔打工时,我就玩熊猫森林,当熊猫孵蛋时,我就玩海底世界,恨不能多长几只手,一只小手在键盘上噼里啪啦地打着,另一只不停地嘀嘀点着鼠标,两眼死死地盯着游戏,真生怕此时电脑上的游戏飞了。
玩得正起劲,只听吱纽一声,门开了。这时一个个关闭游戏已经来不及了,慌不择路我干脆直接关机,装作写作业。虽然我是目不转睛地看着题在做,但一点也没用心,我的心还留在摩尔庄园里。好不容易才做完了题,拿去给妈妈看,妈妈一看火冒三丈,大声地吼着说:童欣悦,你给我过来,这做得是什么题,10道竟然有6道错!我无精打采低着头挪到妈妈跟前说:我,我你是不是玩游戏啦!没,没,没有
可这案子还是被妈妈查出来了,原来妈妈在历史记录里一查什么都出来了,妈妈问怎么回事,我淡淡地说:看你玩得起劲,我也想玩一会儿嘛!妈妈语重心长地说:玩嘛,是可以的,但你要专心致志地把今天布置的作业写完才能玩。你这样,玩也是提心吊胆的,作业肯定做不好!
听了妈妈的话,我乖乖地拿起作业本回到自己房间改错去了。