温暖的作文600字
永远也不会忘记那个温暖的表情,虽然现在的脑海中只是隐隐约约地浮现这位长辈的音容笑貌。
那是一个阴冷的天气,天空很昏暗,断断续续还会下起淅淅沥沥的小雨,当时的我还很小——只有六岁。别的不记得,只知道那天家里的气氛突然很不一样,原来是家里得知了太姥去世的消息。
对于太姥,我其实接触的也不多,只是偶然几次她到我奶奶家里做客的时候,会到我家去坐坐,当然,最主要的还是看看我,和我亲近一下。也许会有人想,一位老太太怎么会这么喜欢和一个小孩子在一起玩呢?老实说,我也不知道,我只知道,当时还是调皮的孩童的我每当见到太姥的时候就会很开心,虽然,不会表达那种感觉,但是总感觉有这样一位长辈,真好!我和太姥一起到处溜达:玉米地、菜地、瓜地……我们都玩过。一碗泡面,我和太姥一起吃,可不管打不打鸡蛋,太姥总会比我吃得多,太姥名副其实是个老顽童,尤其,是她那标志性的总让我感到温暖的表情。
后来,我才知道,当时太姥是有点轻微的精神病的,不管太姥是不是有病,当时的她的确是最可爱的。
相处那几次后,我就再也没有和太姥见过面,直到听到她去世的消息,那个标志性的表情依然还烙印在的脑海中。如果当时被传来去世的消息的是别的不熟悉的长辈,我应该会问:“哪个太姥呀?”但那次我没问,只是不由自主地流下了眼泪。
去参加丧礼时,太姥的尸体还没被火化,依然安放在棺材里,大人们都去看了一眼,但不允许小孩看,说是看了会害怕,但我还是偷偷地跑去看了一眼,太姥穿的很整齐,一点也不可怕。最重要的是,还是那个我感到温暖的表情,我又一次见到了。
太姥,请你一路走好!