温暖的作文600字
冬天到了,北风呼呼的刮着……
一天上学的早晨……
“迟到了!迟到了!”又起晚了的我风风火火地跑向车站。一路上,风在耳边不停的刮,好像在催促我要赶紧上学去。幸运的是,刚到车站,就来了一辆864,我兴高采烈地上了车。
车上人还算可以。我照了个靠窗的位子坐下了。刚坐了一站地,只听见售票员说:“有谁能给这位抱小孩的让个座?”我的目光随着售票员的一喊,定格在了这个抱小孩的父亲上。抱小孩的父亲坐了下来,我在后面注视着,父亲高大的身材,怀里有一个看上去只有3、4岁的小女孩。只是小女孩耳朵里戴着一个助听器,线长的把小女孩的脖子绕了个圈。
突然,父亲说话了,对着自己的女儿温软地说:“宝贝,我说一句,你就跟着学一句,好不好?”女孩轻轻地点了点头。“花儿,你看窗外有好漂亮的花儿。”女孩跟着学了一句。但我好像没听清。“天,天空多么的蓝,有白云在飘……”女孩支支吾吾地跟着学,但咬字不是很清楚。由此,我推断出这个女孩的听力和表达能力极差。
车上所有人都在注视着这对父女。可父女好像没发现,父亲依然耐心地教着,女儿依然认真地学着……
窗外树枝来回摇荡,天黑黑的,人们顶着风卖力地前行……
车内,玻璃上一层哈气,车一站一站地前进,人来来往往,有上车的,也有下车的,我久久地注视着这对父女,心里感觉到好温暖。心想:“多美深厚的父爱啊!这个小女孩虽然先天条件不足,但他没有嫌弃,而是把自己所有的爱给了自己的孩子!这个小女孩应该为有这样的父亲而感到温暖。”
冬天,诗歌很冷的季节,但这深厚的父爱,温暖了我的心,温暖了整个季节……
第二天,我又看到了这对父女,北风依然呼呼地刮着,但我一点也不感到冷……