纯真作文600字
自立冬那天早上一声闷雷开始,连绵好几天的阴雨了,讨厌湿漉漉的天气,因为我总是会落伞。
早晨,是在鸟鸣中醒来的,出门看到第一缕阳光的时候,心情有点莫名的雀跃,居然有点难以抑制的走进去,让全身都沐浴其中,心底会感觉一丝的温暖。在这寒意渗人的初冬,似乎每一缕阳光都值得拥抱。
前一阵子,小朱同学还在感慨,我们终于成了一个无趣的人,内心也越发变得迟钝,不再为一缕阳光而雀跃,也不会为突然映入眼帘的黄色小花而惊艳。之前还蛮赞同的,还在跟朋友感慨,我们确实在越长大越无趣,失了纯真,失了简单,只剩了一成不变的笑,或者故作深沉的静默。让我为逝去的单纯或者说傻气默哀…
上次回家,骑车去看望外婆,天气不是甚好,从山间林道出来时总觉得寒冷压抑,一入田间便道,豁然开朗,好多年没有再见过的稻草垛,还有个刨泥鳅的少年,成群的麻雀,心情突然莫名的开朗,不自觉的放慢速度,甚至五音不全的我还哼起了不知名的歌。进入聚居地的干道的时候,更是让我惊喜了一把,绵延好几里的路边全是不知名的小花,要知道这可是乡下,村民们闲时散步的时候该总是高兴的吧。连我也莫名的有了一天的好心情。
回到家,出去走走,路遇不停的问候,熟悉的不熟悉的总会笑容满面,问问彼此最近怎么样,然后诸于女朋友,工作,休息,回家之内的,会热情的叫进去坐坐,喝碗热茶,嗑嗑瓜子。虽然只是些简单的问候,家长里短,但总能让人温暖,笑容真挚。
突然觉得其实我们那份傻气也还没有消散殆尽,只是有时候处于忙碌的都市,繁杂的工作之余,真的缺少静下心来去看看,听听,说说。单调而喧闹总让人变得迟钝而无趣。
有时间,常回家看看,有时间,去郊外踏踏青,有时间和相熟的友人聊聊天,有时间静下来享受下生活的美好,有时间梳理下心情,让自己变得简单一点,有时间…