纯真作文600字
这是一个金钱至上的时代。
曾经惊叹撑杆跳女皇伊辛巴耶娃引领整个时代的风采,钦佩她一次次将自己的世界纪录抛在身后,仰慕这个神话般的人物。偶然看到一则消息,称她是一个会赚钱的机器,原因是她曾与赞助商约定,每破一次纪录她都会得到不菲的奖金,于是她每次只破一厘米。我思索良久,思考这个时代,思考这些人,思考一个个被金钱吞噬的心灵
在这个金钱至上主义大行其道的时代,商业化运作的各个领域也就不足为奇了。于是有了日渐衰落却不思悔改的中国足球,神舟飞船团队被冠以集团公司的名号
呼唤纯真,为了防止一切沦为金钱的奴隶。
这是一个物欲横流的时代。
我们更要呼唤纯真。
物欲横流的现状彻底改变了这个世界。因为对金钱的追求过于狂热,雷曼银行宣布破产,整个世界都刮起了一股金融风暴;因为对物质的盲目追求,致使当今社会山寨文化大张旗鼓,不择手段的竞争让世界市场趋于混乱
无法想象,如果整个世界都沦为金钱主义的奴隶,世界将会变成什么样子。结果不堪想象,要想阻止这种让世界寒冷的力量,就必须呼唤纯真。
很多人都沉迷于花的惊艳的外表,殊不知自己错过了更美好的东西。盛开的鲜花固然美妙,但怎能比得上果实的诱人纯真?我们常常为事物的外表所迷惑,缺少纯真。
有几个人能读得懂庄子的飘逸洒脱?看清他那无欲无求的境界?因为我们纯真的心灵被一点一点吞噬,我们读不懂他,读不懂他的无欲无求,目空万物的境界。
孩子的心灵永远是纯真的,富有的父亲永远都不知道自己生活得多么贫穷,因为他缺少纯真。
呼唤纯真,去懂得世界本无万物,却又蕴含万物的物我真相,守住心灵深处的那份闲适安逸。我们永远做纯真的孩子,拒绝金钱物质带来的悲哀。
呼唤纯真,给自己一片清凉。