有趣作文600字
今天,胡老师带领我们做了一个有趣的实验写密信!
一开始,老师跟我们说我找了一个小侦探,他知道谁买零食吃,今天 我收到了小侦探的信说到这,胡老师顿一会说:同学们想不想看看有多少同学买零食啊?想看!同学们异口同声笑着说。我心想,他们在笑什么?胡老师问曹碧君同学为什么笑?曹碧君同学笑着说:因为这是一张白纸,有什么可以看的?我脑子里产生了疑问,一张白纸,怎么可能?只见胡老师拿出一封密信,同学们都不笑了,似乎在说,什么都没有,到底有多少人买了零食吃?有什么好看呢?此时胡老师说我这有瓶魔水,你们信不信我可以用魔水显出字来?不信!同学们又一次异口同声地说。真的是魔水吗?怎么可能呢?我心里想。胡老师又问我们你们觉得魔水是怎样的呢?青翠欲滴!罗良健说出了一个成语。陈子杰笑嘻嘻说,像雪碧!我好想喝了它!只是普通的水不知哪位同学喊了一句。胡老师请同学拿张纸,让我证明给你们看看!陈子杰赶快给了一张纸给胡老师,同学们都睁大了眼,只见胡老师喷了一下,一点效果也没有!难道失灵了?同学们在交头接耳。胡老师卖了卖关子,又笑着问我们:你们信不信这是魔水?不信!同学们这次更肯定的回答。
胡老师学着刘谦对我们说见证奇迹的时刻到了!学刘谦变魔术?我第一个反应是。只见胡老师往密信上一喷,出现了粉红色的大字,10个人名呢!同学们惊讶极了!有的同学呆呆的坐在座位上都不敢相信眼前的事实,有的一边冲上讲台一边捏自己的脸,好像以为自己梦境中。罗良健冲上讲台,拿起绿色的喷瓶,自言自语的说:这到底是什么啊?难道真是魔水!后来,胡老师拿出了用氢氧化纳化学品调 配的水给我们体验一番,给我们讲了由氢氧化纳化学品调配的,才会这样的结果。哦,原来是这样, 同学们愰然大悟!
通过这次实验,同学们不仅增长了知识,还懂得了科学是一门让人开心让人喜欢探索的东西。