有趣作文600字
“书中自有黄金屋。”书中的世界是精彩的,是美好的,读书生活中的趣事更是让我经久不忘。
要说我什么时候开始看书,那得从上大班时说起,上大班那时还不识字,只好每天晚上缠着妈妈给我念——《不一样的卡梅拉》,在我印象当中那时一册字数偏多的故事书,妈妈每次讲到一半时便要放下书对我说:“怡颖,我们明天再念好不好?”“不行,我还没有听够,就一点点了,你讲完好不好?求求你了!拜托了!”我撒娇请求者,最后妈妈还是经不住我的“必杀技”乖乖讲完了那本故事书。我那时不仅喜欢听故事,还喜欢模仿着讲故事:每天晚上有时间我都会拿起妈妈昨晚讲的故事书,回想妈妈昨晚讲的再根据书上的图片自己编了个故事。有模有样的讲起来,爸妈听得稀里糊涂的,但我仍然兴致勃勃的!
随着年龄的增加我看的书也越来越多,读书生活的日子里也多了不少趣事。
记得有一次:我迷上了一本书——《亲爱的陌生人》那是我从一个同学手里借的,她给我的时候已是放学,到家后我明知道如果不快点去做作业便会拖到很晚,可我还是抵挡不住书的诱惑想看那本书。这可怎么办呢?我冥思苦想,突然脑子里闪过一道光:对了,我可以告诉妈妈我肚子疼,这样我不就可以大饱眼福,看个痛快。于是,我拿出我的看家本领捂着肚子去找妈妈:“妈,我肚子疼!”哈哈,老天有眼——果然应效了,妈妈让我去床上躺着。我拿着书躺在床津津有味地看了起来,我看的很快囫囵吞枣,大有不求甚解的味道,吸引我的首先是有趣的故事情节,人物的喜怒哀乐也使我牵缠挂肚。
看书,是不分年龄的,没有人能规定只能在几岁时与书结下不解之缘。现在书已经占领我的一半生活了,家中随便哪里都能看到书,只要一有空我的手中便有书,《城南旧事》等小说我都已经看了三、四遍了。
书中的世界很精彩,我的读书生活更精彩,让我们一起徜徉在书的海洋中,让自己的读书生活越变越精彩,越变越丰富。