有趣作文600字
“哈哈哈……”一阵阵笑声从四二班传来,为什么有一阵阵笑声呢?原来大家在玩有趣的速算24点。
唐老师问?“谁先表演节目?”话音刚落,曹谦睿就说:“我来表演速算24点。”在我的好奇心的驱赶下,他又介绍了游戏规则:你们可以用加、减、乘、除,括号,算出24。41位同学对抗曹谦睿一位。我们心里想,就说:哼!他就是显弄本事,我们肯定会赢他。
老师开始出题了:出的题是5,7,3,3.我们瞬间下笔,不过没有那么紧张,因为我们人多势众。这时“我好了!”一个响亮的声音从耳边传过穿过头顶,我抬头一看,只见黑板上已写上了他的答案。啊!我们才算了一会儿,他是怎么完成的?我们心里全是感叹号!老师开始验证了。“算式写出来”,我们开始紧张,看到他完全正确,我们失望极了,我暗下决心,下一局我们必须扭转局势把局势扭转过来,老师用橙色粉笔写了大大的“一”字,宣布同学们都露出沮丧的表情。“曹谦睿比赛领先”而我们边失落边想,我怎么这么轻敌啊!
第二次题是2,6,8,4.我们又开始算了起来,算的时候我大气也不敢喘,埋头苦算,这时,又传来一个声音“好了”我们纷纷看向他——王懿,我觉得他在闹笑话,他怎么可能完成了,肯定算错,他的计算水平不高呀!他可是期中测试计算题扣了14分的。没想到他报的答案完全正确,顿时,教室里响起了雷鸣般的响声,然后大家高兴的欢呼起来。
比赛关键时刻开始了,我的手心直冒汗,因为我知道这是比赛的关键时刻。这次老师出的题是10,8,6,2我一听有三个大的数,我开始用除法计算,这次的数字很难,同学们又有了很多答案,但不是算错,就是一个数用了两次,谁知曹谦睿又做好了,而且完全正确。哎,最终比分是3:3.可事实上,四十一个人和一个人比成平手,我还是输了,曹谦睿真不愧是数学高手!
游戏就在我们欢声笑语中结束了,下了课我们还意犹未尽,恨不得把游戏重新玩一遍。