“五一”劳动终于到了,令我期待已久的假期也随之而来。刚一回到家,我就放下书包,坐在沙发上看起了电视。不一会儿,妈妈也回来了,她兴冲冲地说:“趁着这3天假期,我带你回一次外婆家吧。”“太好了。”我叫了起来,我终于又可以尝尝外婆的厨艺了。
不一会儿,我们就在路上了。这时,我才想起去外婆家还是得付出一点“代价”的。为什么这么说呢,因为去外婆家要经过一段“水泥路”,屁股自然要受一番折磨了。其实“水泥路”并不是用水泥建造的路,而是石子路,晴天还要好一点,只是路面很不平整,屁股被颠得疼点。但是雨天就不行了,地上积了坑坑洼洼的水塘,一不小心就会让你的身上绽开出朵朵泥花。你如果开车开得太快,汽车轮子陷入了深深的水塘里,只能下车推了……
就当我们来到这条“水泥路”的时候,我不禁惊呆了,先前的“水泥路”消失得无影无踪,取而代之的是一条宽阔平坦的柏油马路。 我仔细观察起这条马路来,机动车道宽约6米,各式各样的车子从上面有秩序地行驶着,崭新的红绿灯,把车辆管理得井井有条。再看非机动道,两边挖出了两条小河,小河里正盛开着许多莲花,岸上,草地上的小草舒展着自己的腰身,努力生长着,花儿也竞相开放,红的似火,白的似雪,粉的如霞,黄的赛金……美不胜收!现在已是傍晚时分,人们吃完了晚饭,便来到这里散步,好不快活……
一会儿,我们就来到了外婆家。以往要半小时才能到,现在只要10分钟。我迫不及待地对外婆说:“外婆,这条路造好了可真方便呢。”“是呀。”外婆乐呵呵地说,“不止这样,政府还给我发养老金呢,真是晚年幸福乐陶陶呀!”
是呀改革开放30年,开心幸福千万家!