《变化》的作文600字
“谁也没有看见过风,不用说我和你了,但是树叶沙沙作响的时候,我们知道风在唱歌了”四季如风,风随四季,而你,又可曾注意到这风的无穷变化?
你看!地上的小草,偷偷地从土里探出了脑袋,它们在风中摇曳着,像是一条柔软的碧绿地毯,春风佛来,哦,原来是它把小草吹绿了,风把云雾轻轻吹动,湿润的空气中,草叶上还残留着滴滴露水,风佛着它,那露水便浸入泥土之中,滋润着万物。这柔和的春风啊,和着路边粉红桃花的香,轻轻地吹抚着人们的脸颊与发梢,吹拂着人们荡漾的心。
你瞧!烈日当空,花儿们都垂头丧气的待在路边,鸟儿无力地在天上飞着,真是燥热。突然之间,一阵风吹来,拂过那树冠,好不舒服,心中的烦闷早已全无!
你闻!风里夹杂着些瓜果的清香,是啊,丰收的季节到了。那阵阵秋风,像把收割用的锋利镰刀,从梧桐树上割过,那脉络分明的黄叶,便纷纷落下,只留下“唰唰”的一片声音。秋风让石榴穿上了火红的袍子,露出了像孩子般的灿烂笑脸,为这秋高气爽的天气增加了一道美丽的风景线。望向田野,是大片大片的金黄,风吹稻谷,又是一阵麦浪,还真是美不胜收。秋风吹出了火烧云,天边的云彩好美,如此似真似幻,美得倒是令人有些沉醉了。
你听!北风呼啸着,好像头发怒的狮子在咆哮。刺骨的寒风像鞭子似的,吹得窗户发出些轻微的响声。望向路边的行人,一个个穿着厚厚的棉袄,耳朵却被冻得通红。北风吹得人脸上生疼生疼的,像被刀刮了一样。深夜,风停了,只是下起了雪,在这无风的雪夜里,万籁俱静,只瞧见那白色的小精灵降临在这世上。
我们不曾看见过风,但我们却时常感受着它,随着四季一起,感受它的美丽变化。