紧张作文600字
星期一我们学校举行了一场体操比赛,这场比赛很有趣,但也很紧张。
早晨,老师告诉我们一个消息说:“今天下午举行体操比赛,要选30个同学参加体操比赛。”听后,我们班上一阵欢呼,大家的心但是我们大家的心情都很激动,生怕会选到自己,俗话说:“养兵千日,用兵一时。”但是我们这些所谓的”兵”是不认真操练的。
在平时可都是不认真做操的,所说上体育课时会认真做,但是老师也是三申五令的,喊我们才做的,再说有早操,上午还有课间操,但是我们做操有哪里是做操呢?
终于到了中午,我的同桌告诉我一个不幸的信息我被选上了真倒霉。
到了下午,,嘹亮的体育歌声回荡在校园里,今冬着每一位同学们的心情,大家都兴奋的叫喊着“款要比赛了,快点做好准备”。同学们都搬着凳子到操场上观看体操比赛。我们班也整装待发,雄赳赳,气昂昂的向操场上进发,我的心情也越来越激动。等我们所有人都坐好后,接着比赛开始了,先从初一的开始,逐个逐个的班级上场表演,我看见有的班表现的很好,他们做的操很规范,评委们一致的点头,便是对他们做的操好表示肯定。看真他们认真的表现,我就更加的紧张了,生怕我上场后会做不好,给班级抹黑。
终于轮到我们班了,我们在体育委员的带领下,胜利进场,我们在他嘹亮的口令中做着各种标准的动作,快要结束时,我可能紧张的做错了一个动作,吓得要命,我以为同学们都在盯着我。我的脸顿时红的到了脖子根,终于结束了,我们踏着整齐的步伐走出操场,我心里的石头终于放下了。
从这次活动中,我懂得了做什么事都不要慌张,才不会出错。