远方的朋友作文600字
一天晚上,我正看电视,突然听到电话声,我就跑过去接电话:“您好,哪位?”“你好,笑也!”
这声音再熟悉不过了,是我远在广州的好朋友李远智打来的,于是我们就聊了起来。聊了很多,从玩到学习,并约定小学毕业后一起登白云山。一通平常的电话勾起了我的回忆。记得刚到广州时,他常常帮助我,老师让我们抄课程表,当时我刚从日本来,不太会写中文,是他帮我抄写的;做操时,我不会做,是他在下课的时候教我的。最清晰地记得有一次,我正在值日,他怕我累,背不动书包,就一块儿背起我的书包在楼下等我。过了半小时,我才下来,他竟然背着两只书包在校门口等我。渐渐地我们就成为了好朋友。我们常常一起写作业、一起玩、一起登山……
美好的回忆在我眼前浮现。远方的朋友啊,我想念你,一通电话不仅勾起了一段回忆还提示着真挚友谊的地久天长。
3难忘的远方的朋友
我虽然很小,但我见过许多动物,有大象、长颈鹿、狗熊、狮子、豹子、老虎、天鹅、斑马、鸵鸟、大熊猫、袋鼠等等许多动物。我最难忘的是骆驼。
20xx年国庆节,我真真的骑上骆驼在沙漠里走了好长时间,还见到了有七八十只骆驼的驼队,美真啊!
骆驼长的十分高大、健壮。四条腿很粗壮,四只脚长的大大的,两个驼峰就像两座小山,这可是骆驼的法宝。骆驼在炎热的沙漠行走一个月可以不喝一滴水,全靠这两座小山。
我骑在骆驼的身上居高临下,一前一后的晃,刚开始很害怕,最后越骑越喜欢。
我喜欢它,因为它被称为沙漠之舟、荒漠戈壁上的居民。