远方的朋友作文600字
亲爱的内蒙古小朋友:
你们好!也许我们素不相识,但我相信,等这封信跨过千山万水送到你们手里时,你们就会认识我——一个活泼可爱的10岁女孩。
先自我介绍一下,我叫唐铭娟,我的家是湖南省湘潭县俗称“煤城”的——谭家山镇,在左塘中心小学读书,我的成绩中等偏上,爱好广泛,有写作、画画、剪纸等等。我的缺点是胆小、粗心马虎,我还是班干部呢!
我们这里虽然说不上环境优雅、舒适,但也还算安静,这里没有大城市的繁华,但小地方有小地方的热闹。这里的商品琳琅满目,节日时热闹非凡,特别是晚上,街边都开了美丽的灯光。
我从网上了解到你们那里风沙猖狂,水源少,地广人少,所以住得远。不仅要翻山越岭去上学,还十分辛苦,要是遇到个风沙雨雪,你们上学的路就更加漫长,艰辛,还会耽误上学时间。我们班准备开展一次“手拉手”互助活动,我们班准备送些学习用品和生活用品,也会送一些心爱的礼物。这对富裕的家庭来说,也许是杯水车薪,但其中包含着我们一颗真诚、渴望友谊的心!我们愿意与你们成为最好的朋友,亲爱的内蒙古同学们!
我真想马上来到草原,吃烤羊肉串,喝奶茶,骑在骏马的背上,在美丽的大草原上奔驰。白天与你们聊天、玩耍,晚上在温暖的火坑旁分享着烤羊肉。当然,如果你们来到这里,我愿意充当你们免费的导演,带你们参观煤矿,喝喝茶,吃一些我妈妈
拿手菜,开心地玩几天。你们能告诉我你们在什么环境下学习,怎样学习,我期待你们的回信。
祝你们天天快乐,学习进步,身体健康!