远方的朋友作文600字
亲爱的小莹:
你好!
虽然我们素不相识,从未谋面,但你读了这封信,我相信我们能成为无话不谈、亲密无间的好朋友。
我是侯朋君同学,在培英小学读五年级。在这个年级,我是无人不知,无人不晓。在同学们眼里,我即是至高无上的学魔,优势平易近人的朋友;在老师的眼中,我既是乖巧可爱的助手,又是智慧能干的大将。虽然我这么优秀,但我还是患了“懒癌”。我认为世上最美好的事莫过于睡觉了。我的爱好是读书。读书可以陶冶情操,也可以让人变得博大精深。就像狄金森的那首诗:“没有一艘非凡的战舰/能像一册书籍/把我们带到浩瀚的天地/也没有一匹神奇的坐骑/能像一页诗扉带我们领略人世的真谛/即令你一贫如洗/也没有任何栅栏能阻挡/你在书的王国遨游的步履/多么质朴无华的车骑/可是它却装载了/人类灵魂中全部的美丽!”
哦,对了,忘了告诉你,我住在北京。北京是中国的首都,中国的心脏!说起北京,我的话就多了。什么红叶似火的香山;山清水秀的北海;气势雄伟的长城;宏伟壮观的天安门;美丽幽静的颐和园,笑声连连的欢乐谷……怎么样?北京很美吧?你们哪儿不知道都有些什么?
我们学校还举办了一个活动,就是在一个很远的地方结识一个好朋友,并与她结成搭档,假期时与她一起参加学校的PK活动,胜者可以获得终极大礼包哦!希望你能与我成为最佳搭档。
好了,废话少说,希望你能收到这封信,收到的诚心诚意。